コメント
はじめてのママり🔰
産まれて10日の新生児で発熱し3日間入院しました💦
1人目でめちゃくちゃ不安でした。
ずっと点滴されて39度近くまで上がりましたが2日後には下がりその後なにもなく元気です!
今でもたまに風邪引きますが成長曲線上の方で発達も問題なく健康に育ってます!👏🏻
あのときはお先真っ暗の不安で辛かったですが後遺症とかもなくて本当によかったです!
娘さんも早く元気になりますように🥺
はじめてのママリ🔰
下の双子の1人が、生後5日で発熱で入院しました🥲
髄膜炎になってました。抗生剤投与して割とすぐ下がって1週間で退院しました。
電話でその日の様子は聞けますか?
うちがお世話になっていた所は、面会は日数・時間制限もあるけど電話はいつでもして!!って言ってくれてました。
-
はじめてのママリ🔰
髄膜炎だったのですね。発熱以外に症状ありましたか?
電話では答えてくれないみたいです😭感染していない、夫経由で聞いてもらうようにしていますがやはり直接先生と話さないとスッキリしなくて。質問もできないですし- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
他の症状は何もありませんでした!入院中だったので検温で引っかかって急に転院で。
髄液検査してわかりましたが、細菌性ではなかったのですぐ良くなりましたが、生きた心地しませんでした😭
そうなのですね🥲
直接聞けないと、お母さんとても不安ですよね😭- 1時間前
さらい
生後18日で発熱しました。入院しました
はじめてのママリ🔰
新生児の発熱はとても心配ですね。
原因は何だったのか教えていただけますか?うちの子も点滴していますがまだ下がらないようです。
点滴したら下がるんですかね?