※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

低月齢の発熱で入院した子いますか?お話し聞かせて頂けると嬉しいです。…

低月齢の発熱で入院した子いますか?
お話し聞かせて頂けると嬉しいです。

生後2ヶ月の娘が38度越えの発熱で昨日から入院しています。先程は39度近くあったようです。
抗菌剤?抗生剤?点滴していますが下がらず、本当に心配しています。

私は、上の子からうつされた手足口病で面会すら行けず、娘の様子がわからないし医師とも看護師とも話せなくて余計に辛い。もう辛くて辛くてたまりません。

コメント

はじめてのママり🔰

産まれて10日の新生児で発熱し3日間入院しました💦
1人目でめちゃくちゃ不安でした。
ずっと点滴されて39度近くまで上がりましたが2日後には下がりその後なにもなく元気です!
今でもたまに風邪引きますが成長曲線上の方で発達も問題なく健康に育ってます!👏🏻
あのときはお先真っ暗の不安で辛かったですが後遺症とかもなくて本当によかったです!
娘さんも早く元気になりますように🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の発熱はとても心配ですね。
    原因は何だったのか教えていただけますか?うちの子も点滴していますがまだ下がらないようです。
    点滴したら下がるんですかね?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

下の双子の1人が、生後5日で発熱で入院しました🥲
髄膜炎になってました。抗生剤投与して割とすぐ下がって1週間で退院しました。

電話でその日の様子は聞けますか?
うちがお世話になっていた所は、面会は日数・時間制限もあるけど電話はいつでもして!!って言ってくれてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髄膜炎だったのですね。発熱以外に症状ありましたか?

電話では答えてくれないみたいです😭感染していない、夫経由で聞いてもらうようにしていますがやはり直接先生と話さないとスッキリしなくて。質問もできないですし

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の症状は何もありませんでした!入院中だったので検温で引っかかって急に転院で。
    髄液検査してわかりましたが、細菌性ではなかったのですぐ良くなりましたが、生きた心地しませんでした😭

そうなのですね🥲
    直接聞けないと、お母さんとても不安ですよね😭

• 1時間前
さらい

生後18日で発熱しました。入院しました