※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の学校の給食にヤンニョムチキンがあったことに驚いている女性です。最近の流行りの食べ物が給食に取り入れられるのか疑問を持っています。

子供の学校の給食にヤンニョムチキンがあったんですけど、
わたしがど田舎で育ったから食べたことなかっただけで、給食では王道メニューなんですか??😂

ヤンニョムチキンなんてわたしはこの数年で知った韓国の食べ物?という認識なんですが😂

それとも、今年から小学生なので知らないだけで、
今時の学校は給食も考えられていて最近の流行りの食べれそうなものがあれば新メニューで追加されるものですか?😂🙌
結構流行ったものが給食に出るよね、って感じなのでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

外国のメニュー時々出てます!
ヤンニョムよりもっとマイナーで、聞いてもどこの国の物かすらわからないこともあります😂
流行りより文化を知るみたいな感じかなと思っていました!

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

流行りを取り入れてる感じはありますよね😆うちの保育園もヤンニョムチキンでますよ〜☺️
数年前、上の子が保育園の時はそんなシャレたの出なかったです!😂

3人ママ☆

外国メニュー結構でますよね💡
給食メニューにも、この国の料理ですよーと書かれていたりします👀あまり詳しく書かれてない時や知らない国とかはスマホで調べて長男にこんな国のこんな料理だってーって話したりしてます😊
私も上の方と同じく、他国や文化を知る意味だと思ってました👀

k

献立表見てると、こんなの私の時代はなかったな〜ってメニューたくさんあります✨
うちの子の学校は色んな都道府県の郷土料理も出たりして、献立表見ているだけで楽しいです😆
逆に、私たちの時はど定番で大好きだったのに、今はないの?!ってメニューも割とあります💦

ママリ🔰

郷土料理や世界料理の日とかありましたー☺️クスクスとインドカレーが好きでした✨
手間とコストが許されれば新メニュー追加あると思います🥹