※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miya2402
子育て・グッズ

最近寝返りをするようになった犬が、ほぼ毎日吐いていて心配。吐くときは機嫌が少し悪いが泣かない。これは寝返りのせいでしょうか?

いつもお世話になっています。寝返りをするようになったからなのか最近ほぼ毎日吐きます。固形っぽくなってでてきて胃液の臭いがします。今日は3回も吐いてます。量は大量というわけではないのですが、今日は頻度が多かったので少し心配になりました。機嫌も吐くときは少しぐずる感じはありますが泣いたりはしません。これは寝返りのせいなのでしょうか?

コメント

ひがこ

赤ちゃんは、笑うだけで吐くと言われる程吐きやすいので、天井に届くほど吐かなければ大丈夫と小児科の先生に言われましたよー

miya2402

天井に届くほど!笑
そう言われると全然大丈夫なんですね笑

2012ゆうとまま

げっぷを出させても吐いちゃいますか?

miya2402

げっぷしても吐きます(;∀;)
腹ばいの状態でもげっぷしてるのでげっぷができってないのでしょうか?(´△`)

うちも同じでした。
寝返りをはじめてから吐き戻しが多くなっていました。
ゲップを何回かさせても吐くし、授乳後抱っこしておく時間を長くしても吐くし、、、4ヶ月半近くなってから、だいぶ落ち着きました。

おれんじ

あたしも今全く同じです。笑
ミルク飲んで少し時間をあけて横にしたらすぐ寝返り初めて腹ばいになって何回も吐いてます。

やはりただでさえ履きやすいのにお腹を圧迫する姿勢になるからより吐きやすいのかなぁと思ってますが、今日検診で保健師さんに相談したら大丈夫と言ってくれましたよ。

でもミルク後はあまり寝返りさせず
ミルクを欲しがる前、だいぶ消化されたくらいに寝返りさせたら吐きはなくなりましたよ。

なかなかタイミング難しいですよね。

すみません、途中で送信してしまいました。

うちも機嫌はそれほど悪くなかったので、もう少ししたら落ち着くかなと思って様子をみていたので、miya2402さんのお子様ももう少ししたら落ち着くかもしれませんね。

miya2402

同じですねー(;∀;)
あるあるなんですかね(´△`)
あたしももう少し様子みてみます(>_<)

miya2402

同じですー(;∀;)!
授乳おわって置いた瞬間寝返りしだしたりたまにいつの?ってタイミングで吐いたりするので吐きそうになったらキャッチできるようガーゼ握りしめてます(;∀;)
ストイックに寝返り練習しまくってるので阻止するのも大変だしどうほかのことで気をそらせるかですね笑