※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期ってやたらルーティンというかいつもと同じものを好みますか?…

イヤイヤ期ってやたらルーティンというかいつもと同じものを好みますか? 
寒くなったから毛布出したらこれはいや!いつもの布団がいいと、
部屋の家具の配置変えたから寝る向き変えることになりこっちが頭って言うとそれも嫌と大暴れ

いつもと同じルーティンでいつもと同じことじゃないとしてくれず。
今だけならいいのですが一生これからと思うと荷が重いです。

コメント

はじめてのままり

ありましたね😂
急に変えたら怒ってました😂
肌寒くなって半袖から長袖に切り替えたらこれ嫌だ着ない!って怒ってたり
いつものパンが無くて違うのにしたら食べない!って言われたり🫠
イヤイヤ期を脱したら えー?これなのー?って文句を言う時はあるものの怒らず切り替えれるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳何ヶ月くらいで脱出できましたか?

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

イヤイヤ期が2歳半から3歳くらいまでだったので3歳すぎてからだんだんと聞き分けが良くなりました!

• 1時間前