35週の初マタです🤰🏻29w~31w→逆子32w→横位33w~35w逆子1ヶ月近く逆子だっ…
35週の初マタです🤰🏻
29w~31w→逆子
32w→横位
33w~35w逆子
1ヶ月近く逆子だったのでへそより下を蹴られることが多かったのですが、昨日はへそより上の方を蹴られた気がして"もしかしたら…"と思い今日の内診に挑みました✊🏻
なんと!!「頭が下になってるね」と言われ、脱‼️逆子‼️でした!
現在切迫早産で入院7日目なのですが、36週を迎える日曜日には退院できるとの事でした。今日の内診では子宮頚管は17mmほどでした。(入院期間中で短くて17mm、長くて24mm)
切迫早産×逆子で18日に帝王切開の予定だったのですが、キャンセル&3日後に退院という形になりました。
子宮頚管はまだ"長い"とは言えないだろうし、このまま退院しても大丈夫なのでしょうか?
また、もう一度逆子になる可能性はあるのでしょうか?
- あちゃん(妊娠35週目)
コメント
ai.o
脱逆子おめでとうございます‼︎
まだ、ぐるぐる回れるスペース、余裕があるのですね👶🏻
余裕がなくなると回ることもできないので、戻らないとの断言は何とも言えないと思いますが、私は👶🏻に頭は下に向けて出てくるんだよー!ママも頑張るから一緒に頑張ろうねって言ってましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
私も脱!逆子組です!
わたしはお医者さんから、「この狭い中でわざわざ不安定な逆子にもどるのは至難の業ですので滅多にありませんよ」って言われて安心してるところです🥺
36wでもし産まれたら形式上は早産扱いですが、リスクとしては37w正期産とほぼ変わらないと思うので大丈夫じゃないでしょうか?
-
あちゃん
お返事くださりありがとうございます🥺♡
わー!!仲間!嬉しいです🫶🏻
そうですよね🤔2500g以上あれば…って感じですもんね🤔
退院になったとしても変わらず安静に過ごそうと思います🤰🏻- 2時間前
あちゃん
返信くださりありがとうございます🥺♡
逆子は治らないと諦めていて、帝王切開にビビりまくってた日々だったのでほんとに嬉しいです😭
やはり声掛けは大事なのですね😌
毎日声掛けてみようと思います🩷