コメント
ソースまよよ
今も寝る前にミルクをあげてます😅というか、ミルク大好きで、600〜700ml/日飲んでます💦離乳食もしっかり3食食べてるのですが💦というか、ミルク与えたら寝てくれるのでいいぢゃないですか❣️ってすみませんが思ってしまいました😅
コップ飲み、ストロー飲み、掴み食べなどが進むと、自然と哺乳瓶のチクビでチュッチュチュッチュ吸うのが疲れて、めんどうだな、って思うようになって嫌がるように自然になってくると思ってます😅拒否された時が辞めどきかな🤗
にんにん🔰
私も気になってママリで聞いたことありますが、寝る前の牛乳4歳の子も飲んでいたので、のんびりしてます😊
うちは、保健師さんに寝る前の牛乳ok👌🏼と言われたので気にせずにあげてます。1日300ぐらい(体重とかによるかもしれません)なら気にせずにあげてくださいと言われているので、寝る前は150あげていますよ!保育園でどれくらいあげているのか聞いて調整する分にはいいのかな?と思いました。
ずっと哺乳瓶だったのですが、1歳半のきっかけに少しずつ他の飲み方にしました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちはまだ牛乳に移行できてなくて、赤ちゃん用ミルク🍼継続中なのです😂
ミルク→牛乳にしていって量も少しずつ減らしていくのがいいのだと思うのですが…
ミルク→牛乳に切り替えられたときは、最初は哺乳瓶でその後にマグとかにされたのですか?🤔
牛乳に切り替えるときに、最初からストローマグとかであげたほうがいいのかなぁ?と迷ってて…哺乳瓶卒業がなかなかできなくなるかなぁと悩んだりもして💦
実際どのようにミルク卒業していったのかよければお聞きしたいです🙇♀- 11月8日
-
にんにん🔰
牛乳に切り替え始めたのは、ミルク缶が無くなるタイミングでした。1歳1ヶ月頃です。
最初は、お腹を壊すか?のチェックでおやつの時間に25-50ぐらいで何度か試して、飲むか?お腹平気か?で少しずつ増やしました。
飲み方は、飲めるもので何でもいいと思います!ただ、うちは夜は哺乳瓶🍼という癖がついていて、寝る前の哺乳瓶は卒業に少し時間がかかりました。1歳半健診で、哺乳瓶は卒業を…と言われたので、卒業に向けて動いたかんじです。昼間に哺乳瓶以外で何度もあげてその入れ物からも牛乳が出てくるんだよ〜と教えていきました😊- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
返信が遅くなりごめんなさい🙏
なるほど!うちも寝る前=ベッドで哺乳瓶でミルク飲むってなってると思うので、まずはストローマグに切り替えて、リビングで飲ませることになれさせようかなと思います🥹
教えていただきありがとうございました💗- 11月10日
-
にんにん🔰
うちは哺乳瓶であげるとオムツ履かせやすくて😅逃げまくるので本当に哺乳瓶様様でした!
念のため夜挑戦する最初はストローマグに入れて、哺乳瓶も一応隠しておくと、いざ飲まなかった時にすぐ入れ替えられると思います😊- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます💗
子供の体調が良いときに挑戦してみようと思います!
臨機応変に対応できるように前準備しておきます✨- 11月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊うちの子もソースまよよさんのお子さんと同じ1歳5ヶ月で、保育園にも行ってるんですが、保育士さんからそろそろ辞めるよう言われてまして😅
保育園で牛乳が出るんですが、寝る前+夜間に追加で🍼飲むと乳製品摂り過ぎで牛乳出せないみたいで😂
私もその子その子のペースがあるので、無理に辞めなくてもいいのかなぁと思ってるんですが、コップ飲みやストロー飲み等一通りするのに、全く哺乳瓶嫌がる気配もなく、むしろ欲しがるので、これこのままいって卒業できるのか!?とも思って😂
でも同じ月齢で、似た感じのお子さんいる方がいると思うと心強いです!
周りの友人の子とかは、子供のほうから拒否されて自然と卒業した子が多くて、みんなすんなり卒業できてて相談相手もおらずで😅
ソースまよよ
保育園に行くと、そう言われますよね😅🙂↕️もし私なら、家での事ですし(言わなきゃバレないので)、保育士さんには「ミルクはだいぶ減りました」「ミルクはほとんど飲まなくなりました」ってしれっと言っちゃうかも😂
周りがミルク飲んでなかったら、確かに💦やめさせたくなりますね😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀
私もバカ正直に言わなくても良いかもとも思ってます笑
今は寝る前と、夜間起きたときに追加で飲んだ分、全量記載してました🤣
量が多いときは注意されるかなぁ…と思いながら😂
いずれ自然にやめられるときが来れば1番いいんですけど😳