※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳過ぎてからも寝る前のミルクなかなかやめられなかったお子さんお持ち…

1歳過ぎてからも寝る前のミルクなかなかやめられなかったお子さんお持ちの方いますか?🥹

寝る前にベッドでミルクを飲むのが習慣化されてしまって、本人もその流れをわかっているので、寝る前に必ずミルク欲しがります🥲
ミルクなしで寝かそうとすると怒ってギャン泣きです…。

ミルクに執着がある子、ミルク大好きな子はどうやってミルクを卒業しましたか?😵‍💫

コメント

ソースまよよ

今も寝る前にミルクをあげてます😅というか、ミルク大好きで、600〜700ml/日飲んでます💦離乳食もしっかり3食食べてるのですが💦というか、ミルク与えたら寝てくれるのでいいぢゃないですか❣️ってすみませんが思ってしまいました😅
コップ飲み、ストロー飲み、掴み食べなどが進むと、自然と哺乳瓶のチクビでチュッチュチュッチュ吸うのが疲れて、めんどうだな、って思うようになって嫌がるように自然になってくると思ってます😅拒否された時が辞めどきかな🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊うちの子もソースまよよさんのお子さんと同じ1歳5ヶ月で、保育園にも行ってるんですが、保育士さんからそろそろ辞めるよう言われてまして😅
    保育園で牛乳が出るんですが、寝る前+夜間に追加で🍼飲むと乳製品摂り過ぎで牛乳出せないみたいで😂
    私もその子その子のペースがあるので、無理に辞めなくてもいいのかなぁと思ってるんですが、コップ飲みやストロー飲み等一通りするのに、全く哺乳瓶嫌がる気配もなく、むしろ欲しがるので、これこのままいって卒業できるのか!?とも思って😂
    でも同じ月齢で、似た感じのお子さんいる方がいると思うと心強いです!
    周りの友人の子とかは、子供のほうから拒否されて自然と卒業した子が多くて、みんなすんなり卒業できてて相談相手もおらずで😅

• 1時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

保育園に行くと、そう言われますよね😅🙂‍↕️もし私なら、家での事ですし(言わなきゃバレないので)、保育士さんには「ミルクはだいぶ減りました」「ミルクはほとんど飲まなくなりました」ってしれっと言っちゃうかも😂
    周りがミルク飲んでなかったら、確かに💦やめさせたくなりますね😅

• 1時間前