コメント
はじめてのママリ
事前に上司の方に伝えているなら大丈夫だと思います☺️
なんなら私は入社してちょうど1年経ってすぐ妊娠し2人分連続がっつり産休育休もらいました!笑
赤ちゃんが欲しいと思ったらその気持ちを1番に優先してもいいと思います♡
はじめてのママリ🔰
今育休を3人連続で取ろうとしている者です🙋🏻♀️
流石に連続で8年程休むのは職場に迷惑だとかどう思われるか等色々考えましたが年齢のこと家族の今の状況等考えて連続で取ることに決めました。
職場への配慮とても大事ですがたった一度の人生自分の家族のことを第一に考えたいと思い連続育休に踏み切りました^_^
他人は意外と自分以外の事に関心がないので、私の職場の方々も報告する時はいい顔しないと思いますが数年経てば私が3人連続で育休取ったことなんて誰も覚えていないと思います笑
実際夫が2人目の時に育休を取りましたが今はその事を職場の方誰も覚えていないそうです😅
どらどら
異動して1年なるかならないくらいに産休入るくらいだと大丈夫ですよね☺️
復帰して長く働きたい職場なので色々考えすぎてしまって疲れていたところなので優しいお言葉ありがとうございます💞