イヤイヤ期と、我儘?自己主張? の違いって。2歳になる少し前に、何を言…
イヤイヤ期と、我儘?自己主張? の違いって。
2歳になる少し前に、何を言っても1言目にはイヤ!が出て、イヤイヤ!を30秒~1分ほど言い続ける時期がありました。
最近になってイヤ!の頻度が減りつつあり、癇癪を起こしてのイヤ!はかなり減って来ました。
起こしている時は、横抱きにしないと落としかねないくらい、ビチビチと跳ね回り、足もじたばた蹴ったり、奇声もあげますが、10~15分で切り替えてくれます。
頻度が少し減った分、1回の爆発具合は増したようにも感じますが…😭
これはまだ本格的なイヤイヤ期到来では無いのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期無い子もいるし、それくらいの子もいるし、どれだけ希望を叶えてもイヤ!!!!!!という子もいるので、なんとも言えませんね😭
うちの子は寝るのもイヤ!起きるのもイヤ!座るのもイヤ!立つのもイヤ!ベビーカーもイヤ!歩くのもイヤ!走るのもイヤ!の子でした😭
はじめてのママリ🔰
うちはイヤイヤ期第4波目です🤣
3歳半です。
もう反抗期なのかなんなのかさっぱり分かりませんが、とにかくいやみたいです。
ピークは人それぞれですが、1歳前から自我の芽生え、実はイヤイヤ期は始まってる…と聞いて納得しています。
うちは2歳が1番「いや」としか言わなかったので、あれが本当の(?)イヤイヤ期かなと思っています。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ありがとうございます。
このまま、収束してくれることを切に祈ります😭