生後2ヶ月の子と初めてのワンオペ中ですが、とにかくストレスがやばいで…
生後2ヶ月の子と初めてのワンオペ中ですが、とにかくストレスがやばいです。。
我が子は可愛いですが、今まで旦那と2人でやってた分、全部1人でやらなきゃというプレッシャーから寝かしつけも失敗したら、、とかいろんなこと考えてしまってとてもしんどいです。
今月末で旦那の育休も終わるのに、我が子と長時間2人になるのがとても怖く感じてしまってます。
そんなこと言ってられないのに。。
おかしいですよね?産後うつ的な感じなんでしょうか?
旦那がいれば全然平気なんです
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ワンオペ育児お疲れ様です!
お気持ちとても分かります。
わたしもその身でした🥲今も多少ありますが...😅💦
私の夫は育休なし、しかもあまり育児に積極的ではないものの、やはり居なきゃいないで孤独感はものすごくありますね...
生後2ヶ月頃だと寝不足もあり心も余裕がなく、親なのに子が泣いたらどうしようとかビクビク怯える毎日でした🥲
とにかく子どもと2人きりが怖く、旦那にも泣きながら仕事行かないで欲しいと頼んだ時も多々ありました🥺
ほんとにお辛い時は可能な限り旦那さんに休んで貰うのも1つの手だと思います。家族の心のケアも旦那さんの大事な役目だとおもいますので😊
あとはわたし的に外へ散歩に出かけて車が走る音や人が会話する声を聞くだけでも少しだけ孤独が解消されてプレッシャーから抜けれました。少しでも参考になれば…🥺
まっゆー
寝かしつけ失敗したら
そのまま起こしてます😂💨
頑張って寝かしつけてもすぐ起きるので、、
ベビーカーで散歩とか、抱っこ紐で買い物とかしてたら寝るので
日中はそうして寝かせてます☺️
私の主人も育休が終わったばかりで
ワンオペが始まりました、、
上の子の送迎とかがあってバタバタです😅
お子さんが寝てる時は一緒に寝る!
寝ない時は無理に寝かせなくて大丈夫
家事はやらなくても死なないので
妥協して楽してくださいね😭
コメント