生後8ヶ月になる娘がおります。寝る時の布団(掛け布団)について教えてく…
生後8ヶ月になる娘がおります。
寝る時の布団(掛け布団)について教えてください!
娘はものすごく寝返りを繰り返してびっくりするくらい寝相が悪いです😂
そのため今までスリーパー(2重、4重ガーゼ)を使用しておりました。
これから寒くなるにつれて何を使えばいいかわかりません。
6重のスリーパーを買い足そうと思っていたら旦那から寒いんじゃない?と反対されました。
ちなみにパジャマは薄くもなく厚くもないカバーオールや腹巻き付きのセパレートタイプで綿100%のものです。
室温はここ最近だと22度前後です。エアコンは苦手なのでタイマーで朝方は消してしまいます。
掛け布団はこんなに寝返りをすると窒息が怖いし結局転がって意味がないよなぁと。
4.6重ガーゼのスリーパーでいいでしょうか?
ちなみにフリースタイプは暑いかなぁと思い買っていません…
- はじめてのママリ🔰
えのking
これまで通りのパジャマとスリーパー、真冬はキルティング生地のパジャマですかね。
あと、エアコンを寝る時間近くなったらつけて、寝る前に消して、明け方330とかにエアコンつけるタイマーして、夜中加湿器はつけっぱですね。
Sawa
フリースタイプは熱を放散できないのでやめたほうが良いと思います。
うちも室温22℃くらいで4重スリーパーに肌着+キルト生地のユニクロのパジャマきせてます。
もう少し寒くなったらオイルヒーターで温度調整する予定です!
コメント