癇癪 4歳 もうすぐ4歳になります。 泣いた時に手がつけられません。 …
癇癪 4歳
もうすぐ4歳になります。
泣いた時に手がつけられません。
ずっと泣いていて「抱っこ」と言うので抱っこ仕様とするとヤダー!と泣き叫びます。
「お母さんこっちきてー!」とまた泣き叫ぶので行くと、逃げます。
お手上げなのですが、あまのじゃくな感じや、わけもわからず泣く感じは成長と共におさまるものなのでしょうか。。
泣き方がとにかく激しく、なんで泣いているのか?な時もあります。
泣いてる時はどうすればいいのかわからず困ります。。
外では泣かず家のみです。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ママリ
娘は3歳頃から癇癪が始まりました!
同じく外ではなくて家出だけです💦
近くにいると服引っ張られたりするし離れるとさらにヒートアップするし、、って感じです。
もうすぐ5歳ですが頻度は減りましたよ!
月に1回くらいはありますね😂
発達検査をしてアドバイスはもらいましたが、なかなか難しいです。
はじめてママリ🔰
とても分かります。
私も正直お手上げです。
抱っこ抱っこって泣いて訴えて来ている時に抱っこしてあげられない自分も嫌になります抱っこしてあげたら泣き止むの分かってるのに心が受け付けません。
娘は家でも外でもお構いなしに癇癪起こして周りも困らせてしまう程です😵
子育てお疲れ様です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
外でもやられると大変ですね😭
うちは抱っこといってるわりに抱っこしようとすると逃げるので意味不明です😱- 28分前
はじめてのママリ🔰
亜鉛あげると癇癪マシになりますよ☺️
うちはサプリで改善しました✨
あとは泣いてる時は声をかけずに見守って、落ち着いたら「◯◯が嫌だったんだね。」って共感して抱きしめて終わりです✨
-
はじめてのママリ🔰
亜鉛ですか!
調べてみます✨
声かけずに見守りたいのですがずーっと泣いていてつい怒っちゃいます💦- 27分前
はじめてのママリ🔰
同じ感じですね💦
離れるとヒートアップするのわかります😂
家だけなので泣いてる時はもう放置なのですが、、
早く落ち着くいてほしいです。。