コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠したい人にそれを言うのはどうかと思いますけどあながち間違いではないのかなと思います。ずっとそのことばかり考えているとやはりストレスになるようで私も全然出来ませんでした。諦めたと言うとちょっと違いますけどそんな感じで色々妊娠したくてやってたこととかやめたら妊娠しました。多分強く願うとと言うよりもストレス溜め込むのが良くないのかなと思います。
ままり
あまりにストレス過多だと確かにホルモンバランス崩れたり血流悪くなったりあると思いますが、妊活を頑張ってると上手く行かない周期もどうしても気づくし意識しやすいので、できにくいと感じやすいというのもあると思います。
気にしないようにしようって言って簡単できることではないですよね💦
気にする自分もそれはそれで頑張ってるんだし仕方ないよねって認めてあげるのも大事なんじゃないかなと
そして気晴らしというか、自分がリラックスできることをたくさん持ってるといいのかなーと、
きゃみ
基礎体温とかも結果見て落ち込むくらいなら一旦やめた方がいいんでしょうかね、、、