※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

脈が普段から80〜90、少し動くと100超える方いませんか?循環器を受診し…

脈が普段から80〜90、少し動くと100超える方いませんか?
循環器を受診して「体質だね〜」なんて言われたのですが本当に大丈夫なのでしょうか?😂🥲
体質て!

コメント

はじめてのママリ🔰

正常範囲+誤差!のレベルなので大丈夫ですよ!
安静時が80で動いて100なら大丈夫です、動いて上がらない方がやばいです!

逆に普段40〜50、階段上っても70いかないくらいの人間ですが元気です、どちらも体質です💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫でしょうか💦
    上がらない=心臓が強いって訳でもないんですかね?😂

頻脈だと心臓に負担がかかるから将来早めに心疾患になるリスクがある…けど治療出来るから大丈夫🙆‍♀️♡って言われて全然大丈夫じゃなくない???ってなりながら帰宅しました🥲笑

わたしの心臓、普段からはじめてのママリ🔰さんの倍動いてますね笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心臓が弱るほど、心拍上げられなくなるんです💦とはいえこのサイト利用するお若い年代なら、そこまで心臓がバテるのはまだまだ先の話です!🙋‍♀️
    頻脈よりも生活習慣とかのほうがよほどリスクだと思うので、あまり気にせず普通に健康的に生きていけばOKだと思います👌

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、心臓が弱ると頑張れなくなる…と!
    お詳しい✨お医者さんですか??🥺

運動不足と塩分摂りすぎが気になります!気をつけていきます😢

• 1時間前
マリマリ

血圧は低い方ですか?

血圧高くて脈拍も高いと問題ですが、血圧低めなら大丈夫ですよ👌

血圧(1回のポンプで血を送れる量)が低いと、何度とポンプして送る必要=脈拍高いということなので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!!!!血圧やや高めです!💦
    マズイですね?
    と言いつつ、もう循環器はかかったのでなんとも出来ませんが…

• 37分前