※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞむ
お金・保険

長女がゆうちょで記念通帳を作り直したい。他銀行で口座を作る際のデメリットを知りたい。

銀行の口座について
長女はゆうちょで通帳を作ったのですが、なんか記念通帳を作ろうと思ったのですが、振り込んだ金額がばらばらになってしまったので、また1から作り直したいと思ってしまいました。
この口座は解約して他銀行で作ろうと思ってますが、デメリットを教えてくださると嬉しいです。

コメント

咲や

解約せずにそのまま置いておいて、他の口座開設してもいいかと思います
小学生長男のスイミングと幼稚園はゆうちょ引き落としでした(小学校は地方銀行指定)
ゆうちょは使いやすいので、持っておいて損はないですよ

はじめてのママリ🔰

私もゆうちょで出生体重で作りました(CM見て(笑))でも普段使ってる銀行が違うのでその後そちらでも作って今メインで積んでいるのは銀行です🐱ゆうちょは子供が自分で貯金したくなったらそのままあげようかな〜と🌱