※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子供の夜の服装について教えて下さい。部屋の温度が19〜20度…

生後2ヶ月の子供の夜の服装について教えて下さい。
部屋の温度が19〜20度で、現在短肌着+2wayオールにタオルケットをかけて寝ています。足をバタバタさせるので気づいたらタオルケットが蹴り飛ばされてます。スリーパー使用したいのですが、下に着る服装は変えた方が良いですかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもいまそんな感じでスリーパーにかえようかとおもってました😁
スリーパーの素材によるとおもうのですが、
薄手かタオルケットくらいの素材ならそのままで
毛布みたいな素材ならちょっとあついかもしれないですね!
温めすぎはよくないと聞いて
ちょっと肌寒いかも?くらいにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガーゼ生地のようなスリーパーです。
    そこまで厚い生地ではないので、そのままの服装で様子見てみます、ありがとうございます😊

• 1時間前
もも

我が家も現在室温19℃です!
大人は足が冷えて寒い・・・😂💦
私も2ヶ月の子の服装に悩んでます〜💦
大きめちゃんなのでサイズアウトが早く、肌着は最近はユニクロの半袖ロンパースを着させているのですが、お風呂後は長袖にするか半袖にするか・・・夜〜朝方はもっと冷えますよね⤵️
ちなみに今日は出掛ける用事があったので、今は肌着は長袖ロンパースを着せています。
寝る時はガーゼスリーパーを着せるので、どうしたらいいものか・・・超絶服装迷子です💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、大人は寒くて我慢してます😹
    長袖ロンパースは足が出るやつですか?私も購入を考えているのですが、足が寒くないのか気になって買えずじまいで…🥲

• 1時間前