コメント
しまじろー
クラミジアは性行為でしかうつらなかったきがします...が、はっきり分からずすいません。
流産した時にクラミジアが原因かもとなり検査しました。
陰性でしたが、検査方法は子宮がん検診と同じようなことされました︎︎︎︎☺︎
ひっとん
こんにちは☆私も最近検査でクラミジアでひっかかって薬飲みました💊クラミジアは、女性にリスクの高い病気みたいですょ☆
症状はあるみたいですが、全く気付かないみたいです。私も気づきませんでしたょ(゚∀゚)
あるとしたら、おりものが多くなる。左右両方のおなかの下あたりが痛む。性行為をした時に痛い。内診時に痛みを感じる。みたいです。(´ ˘ `∗)とてもわかりにくいのでクラミジアのまま妊娠すると子どもが結膜炎や咽頭炎、肺炎、早産、流産の原因になるみたいです( .. )それに、旦那さんにも感染ってる可能性ありますょ。旦那も薬飲みました。
検査は、その医者にもよると思いますが血液検査、尿検査、などです(*´∀`*)ちなみに私は血液検査でした´ ³`)ノ ~♡薬は抗生剤1回だけ飲んだ終わりです(ㅅ˙³˙)♡
-
♡せりか♡
コメントありがとうございます(*^^*)♡
そうなんですね(。>_<。)
クラミジアは性交渉でなるんですよね?😫💦
オーラルセックスとかでしょうか😱
おりものは少ない方です
子宮外妊娠で切除された左側は痛むぐらいです😵
もしクラミジアなった場合は抗生剤1回飲むだけなんですね♡
長期間飲まないといけないのかと思ってました^^;- 4月29日
-
ひっとん
私は4錠の抗生剤を一気に飲んで終わりました(ㅅ˙³˙)♡
- 4月29日
-
♡せりか♡
詳しくありがとうございます♡
とても参考になりました(*^^*)♡- 4月29日
しまじろー
今ネットで見ましたが確率は低いですが、可能性あるみたいですね!(⊙⊙)!!!
無知ですいません...(;_;)
そうですね、それ原因で不妊はなりたくないですよね。
陰性であることを願ってます︎︎︎︎☺︎
-
♡せりか♡
わざわざ見てくれたんですね(*^^*)♡
ありがとうございます😄✨
二人目が欲しいので妊活も頑張りたいと思います✨- 4月29日
かんちゃん
クラミジアの検査は内診時に
先生が細胞をとって終わりです。
-
♡せりか♡
そうなんですね(^^)
ありがとうございます(*^^*)♡- 4月29日
♡せりか♡
コメントありがとうございます♡
ネットでオーラルセックスでなる事があると書いてたのを見てちょっと心配になりました(^_^;)
おりもの検査でわかるんですね^^;
不妊の原因は作りたくないので💦近々、産婦人科に行って検査をお願いしてみます♡
ありがとうございます✨