※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

27歳デキ婚なんですが、もうあと1年ぐらい先に子作りにしとけばよかった…

27歳デキ婚なんですが、
もうあと1年ぐらい先に子作りにしとけばよかった、
夫婦の時間あと1年ぐらいあってもよかったなーなんて
思ってしまうんですが、どちらにしろ1年後も同じようなこと思いますかね、、笑
新生児でまだ大変だからかなーとか思いますが、
後悔みたいなのしても、、ですよね😔

コメント

ママリ🔰

付き合って1年経たずにデキ婚しました✋🏻

私ももう少し2人でいたかったな…って後悔しまくりでしたが、
子供と3人の生活も悪くないなーと最近思うようになりました🥺
まだ大変だから というのはあるかもしれないですね!
新生児の頃と比べると生後3ヶ月の今では大変さが全然違います〜

はじめてのママリ🔰

わたしも同じようなことで悩んでた時期ありますが、子供が大きくなってきて夫も転職したことで昼間2人の時間が増え、そういう気持ちなくなりました☺️

🔰

私は結婚して数年経ってから子供ができましたが、何年経っても新生児の子育ては大変で、夫婦だけの時間に戻りたいって思ってました😅子供を保育園や幼稚園に預けられるようになったらまた夫婦の時間を楽しむことができますよ☺️
そして、今が1番大変だと思いますが無理なさらずに産後ケアや保育園や託児所など利用してたまには気晴らしされてくださいね😊

はじめてのママリ🔰

私も心からそう思っていました。産後1年も経つと、あのしんどい月日を経て増幅された子どもへの溢れるばかりの愛情と、子どもがいて当たり前の生活になるため、そういうことも考えなくなりました☺️

そのかわり、子どもが大きくなったら夫婦であれやりたいなー!とかは全然あります。
新生児のときなんて何百回も考えていました!大丈夫です!
3か月頃にやっとホッと肩の力を抜けるときが出てきました🥺

はじめてのママリ🔰

大変な時って、別の道歩んでたらなーなんて思っちゃいますよね😅
わたしもデキ婚でそんなこと思うことありましたが、でもきっとこれがいいタイミングだったんだと思ってなんとかやってきました🥹