こどもが1人遊びしてるときに昼寝してしまっても大丈夫でしょうか?こど…
こどもが1人遊びしてるときに昼寝してしまっても大丈夫でしょうか?
こどもが1歳3ヶ月で1人遊びがだいぶ出来るようになってきました。歩くようにもなりました。
へとへとで起き上がれない日もあり寝ながらうんうん話しながら見てるのですが、寝落ちしそうになったり眠くて眠くて…
0歳の時は絶対寝ないでやってきましたが、ちょっと疲れも出てきて。
危ないものを撤去しておもちゃだけの部屋で遊ばせて、寝てしまうのは大丈夫でしょうか?
皆さんすごく眠いときどうしてますか?
- ママリ(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
息子小さい時から安全確保して私睡眠するとかありました!!
今でも1人遊びしてくれてる時は危険な物ないところで遊ばせて近くで寝たりしてます!
ママリ
月齢同じくらいです!早起き&お昼寝1回になったのでこちらも眠すぎて、安全対策ばっちりな部屋で一緒に過ごしながら2.30分寝落ちする時あります🙆♀️
りほ
遊んでる近くで横になってウトウト昼寝してました😊
周りに危険なものないかだけチェックすれば大丈夫だと思います!
基本的にママから離れたところに行かないので大丈夫だと思いますよ。
コメント