子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を飲み込んでしまい、噛まずにオエッとなります。どうすれば飲み込む前に噛むようになりますか? 生後8ヶ月 離乳食を丸飲みしてしまいます。少しずつみじん切りにしてみてるんですが噛まずに飲み込んでオエッてなってます。どうしたらもぐもぐ噛むことができますか? 最終更新:2024年11月9日 お気に入り 1 離乳食 生後8ヶ月 ひぃ✿(1歳0ヶ月) コメント ママリ ボーロとかおせんべいとかあげたりしますか? 11月7日 ひぃ✿ おせんべは白湯につけてふやかして少し食べさせました。ボーロはまだです! 11月7日 ママリ 一度あげてみてください! 乾燥してるから丸呑みは無理だと思うので、口で溶かすことをすると思います! おせんべいは割らず持ってあげてあげてみて、ボーロなら大きすぎないものをよく見守りながらあげてみてください🙌 口で溶かすことを覚えると舌で潰すことを覚えると思います! いま9ヶ月の子いますが、7ヶ月なってすぐからおせんべいやボーロを少しずつ食べて、いまでは離乳食しっかりもぐもぐできてます! 11月7日 ひぃ✿ そんなやり方があるんですね! 早速やってみようと思います😊 うまくできるといいのですが😅 教えてくださいいただきありがとうございます! 11月8日 ママリ 上手くできるように祈ってます🙏❣️ 11月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひぃ✿
おせんべは白湯につけてふやかして少し食べさせました。ボーロはまだです!
ママリ
一度あげてみてください!
乾燥してるから丸呑みは無理だと思うので、口で溶かすことをすると思います!
おせんべいは割らず持ってあげてあげてみて、ボーロなら大きすぎないものをよく見守りながらあげてみてください🙌
口で溶かすことを覚えると舌で潰すことを覚えると思います!
いま9ヶ月の子いますが、7ヶ月なってすぐからおせんべいやボーロを少しずつ食べて、いまでは離乳食しっかりもぐもぐできてます!
ひぃ✿
そんなやり方があるんですね!
早速やってみようと思います😊
うまくできるといいのですが😅
教えてくださいいただきありがとうございます!
ママリ
上手くできるように祈ってます🙏❣️