※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ✿
子育て・グッズ

生後8ヶ月 離乳食を丸飲みしてしまいます。少しずつみじん切りにしてみ…

生後8ヶ月 離乳食を丸飲みしてしまいます。少しずつみじん切りにしてみてるんですが噛まずに飲み込んでオエッてなってます。どうしたらもぐもぐ噛むことができますか?

コメント

ママリ

ボーロとかおせんべいとかあげたりしますか?

• ひぃ✿

ひぃ✿

おせんべは白湯につけてふやかして少し食べさせました。ボーロはまだです!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

一度あげてみてください!
    乾燥してるから丸呑みは無理だと思うので、口で溶かすことをすると思います!
    おせんべいは割らず持ってあげてあげてみて、ボーロなら大きすぎないものをよく見守りながらあげてみてください🙌
    口で溶かすことを覚えると舌で潰すことを覚えると思います!
    いま9ヶ月の子いますが、7ヶ月なってすぐからおせんべいやボーロを少しずつ食べて、いまでは離乳食しっかりもぐもぐできてます!

• 2時間前