コメント
ママリ
ボーロとかおせんべいとかあげたりしますか?
ママリ
ボーロとかおせんべいとかあげたりしますか?
「生後8ヶ月」に関する質問
生後8ヶ月の子供が今日から下痢気味です😭 熱もなく元気なのですが、 そういう時って離乳食どうしてますか? ちなみに2回食です! 1回目も食べてすぐ下痢してミルク飲んだ後も出ました😭 明日病院に連れて行きます✨
生後8ヶ月になる娘がおります。 寝る時の布団(掛け布団)について教えてください! 娘はものすごく寝返りを繰り返してびっくりするくらい寝相が悪いです😂 そのため今までスリーパー(2重、4重ガーゼ)を使用しておりました…
離乳食のトータル量は月齢ごとの目安量関係なくどんどん増やしていっていいのでしょうか😣 生後8ヶ月の子どもがいます👶🏻 5倍粥に近づくにつれ離乳食後のミルクが減っていたのですがここ最近飲む量が増えました💦 試しにあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひぃ✿
おせんべは白湯につけてふやかして少し食べさせました。ボーロはまだです!
ママリ
一度あげてみてください!
乾燥してるから丸呑みは無理だと思うので、口で溶かすことをすると思います!
おせんべいは割らず持ってあげてあげてみて、ボーロなら大きすぎないものをよく見守りながらあげてみてください🙌
口で溶かすことを覚えると舌で潰すことを覚えると思います!
いま9ヶ月の子いますが、7ヶ月なってすぐからおせんべいやボーロを少しずつ食べて、いまでは離乳食しっかりもぐもぐできてます!