※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日について教えてください🙇‍♀️排卵日検査薬と基礎体温の画像があり…

排卵日について教えてください🙇‍♀️
排卵日検査薬と基礎体温の画像があります。

前に同じような質問をしてしまったのですが、生理周期から検査開始日を調べて、それより1日早い昨日からハイテスターを使い始めたらいきなり2本線が出ました。
今朝も同じくらいの濃さで、お昼には1の線がうっっすらになっていました…。
これはもう排卵済みなんでしょうか?
この下に基礎体温の画像も貼ります。まだ測り始めので二層にはなってないのですが、高温期とはいえないような体温で排卵してるようには思えません…。
2日と5日にタイミングをとっており、今日の検査薬が強陽性にでもなれば今夜もと思っていましたが、検査薬通りならもう遅いですかね🥲
基礎体温は今後も続けるので、検査薬の間違いと考えて今日もタイミングとるべきでしょうか?
アドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

基礎体温です。3日4日あたりで一応体温がわずかに上がってますがここで排卵も考えられますか??

はじめてのママリ🔰

現在何dでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の生理開始日からでしたら19日目です。生理周期が37〜38日と長めです💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この検査薬だと3までラインがでたら強陽性ですよね??まだ排卵していないか排卵済みか、、元々低温期は体温高めですか??🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    3が出たらというよりは線が増えたら陽性というもので…。検査開始前に1本の状態があったなら2本の時点で陽性なのですよね💦
    基礎体温始めたばかりで傾向が分かっていないので、これだけではやはり判断難しいでしょうか?💦
    ルナルナだと9日に排卵予測で他のアプリだと13日なので、念のため13日ごろまでタイミングは定期的に取ろうと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陰性の場合Rしかでないですか?この検査薬がどのくらいの感度かはわからないですが、写真の限りだと陽性になっていないです。
    産科で働いてますが、基礎体温は3ヶ月ほどつけてようやく平均値がみえるので、これだけじゃわからないです。体温的にはもう排卵済みじゃない?て感じの体温です。それか測り方が間違っているか、または元々低温が高い体質か、、けど周期が長い方なら排卵済みにしては早いですよね?この情報だけでは全くわかりませんね、、😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Rでも1でも陰性だったりします💦画像のパターンなのかなと思いました。
    産科勤務の方でしたか…!基礎体温、前々からやっておくべきでした。今回はとりあえずタイミング多くとって、授かるのを祈ります。
    お付き合いいただきありがとうございました🙇‍♀️

• 2時間前