※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

揚げ物に挑戦したいけど、どんな油を使えばいいか迷っています。オススメの油があれば教えてください。

食事への意識高めの皆さん、揚げ物をする際に何油を使っていますか?

我が家ではこれまで揚げ物はしてきませんでした。
私が揚げ物苦手なのと、実家では揚げ物=コンロが汚れるので外食時に食べる物、となっていました。

しかし最近、魚嫌いの息子がアジフライなら好んで食べることが発覚。
唐揚げも好きだし、アジフライも好き。作ってあげたいなと思うようになりました。

しかしスーパーの油コーナーには沢山の種類があって。。
どうしても油イコール悪!の思い込みがあって、選びきれず購入を見送りました。

そして帰宅後ネットで調べてみると、米油やオリーブオイルはいいけどその他の油は出来れば摂取を控えた方が良い、といった情報を見て、何を選べばいいかもうわからなくなってしまいました😂💦

料理苦手、知識も全然ないのですが、選択肢があるのであれば少しでも良いものを使いたいなと思っています。

皆さんは何油を使っていますか?
オススメがあれば教えてください。
マネさせてもらえると嬉しいです🥰

ちなみに普段の食事ではオリーブオイルを使っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

米油です🙆‍♀️ノンフライヤーも使ってます😌

はじめてのママリ🔰

揚げ物は米油で作ってます!

ごはんですよ。

揚げ物に限らず普段の料理にも米油使ってます🌾

はじめてのママリ🔰

揚げ物も炒め物も100パーセントオリーブオイル使ってます☺️

ママ

米油です😊もしくはノンフライヤーでやります!!

✩sea✩

米油使ってます^^*
コロッケは揚げずに、パン粉をバターで炒って、コロッケの中身に纏わせて、コロッケとして出してます!

はじめてのママリ🔰

うちの母は毎日の米油ってやつ使ってました!
その前は障害者の方のお店で完全添加物なしの油使ってました!

てんまま

ずっと米油一択だったんですが
揚げ物の頻度と、値段で
最近、菜種油にコストダウンしました🥹