※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ🔰
ココロ・悩み

もともと喫煙者で、妊娠を機に禁煙中です。授乳があるため、今も禁煙中…

もともと喫煙者で、妊娠を機に禁煙中です。
授乳があるため、今も禁煙中ですがストレスでイライラしすぎて吸いたくなってしまいます。
上の子に対して、当たりが強くなってしまったり自分の心境状況で怒り方もキツくなってしまって、些細なことで怒ってしまいます。怒らない日はないです。
上の子はまだ2歳で悪気があってやってることではないとわかっていてもイライラしてしまいます。
(ストレスが原因か不明ですが、悪露なのか生理なのか、おりものシートで間に合うくらいの出血もたまにあります)
禁煙をやめることで、自分も落ち着き上の子に対しても温厚に接すれるのであれば、完ミにしてしまいたいと思ってしまいます。
しかし、自分の感情コントロールが未熟なために、完ミにするのも申し訳ないなと思ってます。

同じような状況の方いますか?いたらどうやって対応してますか?

コメント

あーぷん

子供達に一歳までは母乳をあげると決めていたので我慢してました!!

卒乳してまた始めました!

びあち

私は不快性射乳反射だった為に長男は3ヶ月、次男は1ヶ月で完ミにしました!
不快性射乳反射も正直私の気持ちの問題でしたが
完ミにしてかなり気持ち楽になりました😊

母に相談したらあんた自分ミルクで育ってるんやからミルクでも元気に育つんわかるし無理せんでいいやん。と言われ
完ミにしました!

お酒も飲めるしタバコも吸えますし
それであーだこーだ言う人もいるかもですが
自分が育てるわけですし、自分のやり方でやるのがいいと思いますよ‼️