※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさぽん
子育て・グッズ

引っ越し後も今の幼児園に通うか、引っ越し先の幼児園に通うか悩んでいます。両園は距離が近く、送迎は自分たちで行います。友達も多く、慣れ親しんだ今の幼児園を選ぶか、皆の意見を聞きたいです。

子どもの幼稚園のことで相談させてください🙇‍♂️

娘は今、市内の幼児園の未満児クラスに在園中、来年は幼児園の年少クラスに入園予定です。

来年3月に引っ越し予定で、引っ越し先は市内です。
幼児園は通園区域があるので、引っ越したら区域が変わるので、今通っている幼児園とは別の幼児園に通わなくてはなりません。
ですが、市役所に問い合わせたところ、申立書を書けば今通っている幼児園にも通えると言われました。

そこで悩んでいることなのですが、このまま今通っている幼児園に入園するか、引っ越し先の幼児園に入園するかどちらにするかです。

子どもは2年間、今の幼児園に通っているので、仲良しのお友達も多く、私も慣れた幼児園なので、できたらこのままが良いかなと思っています。
両方の幼児園の距離は車で3分くらいで近いです。
どちらの園でも送迎はバス利用せず自分たちでします。
どちらの園でも卒園後は小学校は一緒の学区になります。

以上を踏まえて皆さんの意見をお聞きしたいです。
長くなり申し訳ないですがよろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

どちらも距離が変わらないし、小学校も同じ学区ならいままでの園にします!
なにがお悩みなのでしょうか?🤔