※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわ
お出かけ

年始に2泊3日で九州の義実家の方へ 飛行機で帰ることになりました!( 娘…

年始に2泊3日で九州の義実家の方へ
飛行機で帰ることになりました!( 娘は年始帰る時 8ヶ月 )
産まれてから初めての旅行なのでもっていくものとかも
わからず 、 離乳食もその頃には2回食になってるし
どうすればいいんだ?ってなっています🥲
耳抜きの方法とかも調べてはいますが
個人によってやり方が違かったりして
こんがらがっています、、笑
これあって便利だったとか 離乳食はどうしたかとか
良かったら教えてください😭🙏

コメント

たぬき

8ヶ月の時にも飛行機乗りました🙆🏻‍♀️
耳抜きは授乳と離乳食でしました!
行きの離陸は授乳、帰りの着陸は離乳食、こんな感じです!
離乳食はベビーフードで食べるものにしました☺️
ベビービオのスムージーにしたんですが大好物でよく食べるしちびちび食べれるので良かったです🫶🏻

ママ

飛行機は乗ったことないのですがそれくらいの頃に新幹線で帰省しました🚄
離乳食はレトルト、液体ミルクが便利だと思います✨
授乳ケープを持っていってさっと授乳できて安心ですね。
椅子や大人の体につけられるチェアベルトも便利でした!

年末年始は混んでるし寒いですよね😅気をつけてくださいね!

min

7ヶ月頃に飛行機乗りました✈️耳抜きはおしゃぶりでいけました!マグでお茶飲めるならそれも良いと思います🙆‍♀️もちろんミルクでも🙆‍♀️とにかくごくんと飲み込めば耳抜きできるので☺️
離乳食は基本ベビーフードでした!ご飯もおかゆのパックがあるのでそれ使いました💓フルーツなどは向こうで現地調達も良いと思います💓

はじめてのママリ🔰 

飛行機はタイミング調整して、なるべく寝かせていきます。寝なかったら授乳します。

離乳食は義実家でおかゆだけ炊いてもらって、レトルトやバックのものを持っていきました。