※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
子育て・グッズ

最近、1歳の息子がお昼寝をしてくれません。お昼ご飯後に寝かせても全く寝てくれない状況で困っています。

最近、1歳になったばかりの息子がお昼寝してくれません。

今までは、12時くらいにお昼ご飯を食べて12時過ぎにはお昼寝してくれていたのですが、最近はお昼ご飯を食べて寝かしつけても全く寝てくれず。
困っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

午前中にしっかり外遊びとかしても寝てくれない感じですか?💭

• にゃー

にゃー

まだ、歩けないので遊ぶというよりは買い物に行ったり、どこかしらお出掛けはしています(^_^;)

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

児童館などの施設はないですか?
我が家は歩けないうちは家の中でクッションや布団をトランポリン代わりにして遊んだりYouTubeでダンス流して一緒に踊ったりしたら寝てくれました☺️

• にゃー

にゃー

児童館あります!でも、今風邪を引いているので行きにくくて(^_^;)
    ダンスを踊ったりするのは、寝てくれない時にするのですか??

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月の息子がいますが、1歳すぎにお昼寝しなくなったので体力削る為に出かけない日とかにやってました!

• 11月7日
  • にゃー

にゃー

ありがとうございます😭
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 11月10日