※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

私は新しい会社に正社員で入って1ヶ月弱の新人です。そして正社員の女…

私は新しい会社に正社員で入って1ヶ月弱の新人です。

そして正社員の女の子がいるのですが、働いて2年半くらいだそうです。

昨日たまたまお爺さんが倒れたとかで急遽休みになったようなのですが、今朝通勤してきて「昨日は申し訳ありませんでした」と会社の人数分のシュークリームを買ってきていました。

私なんて1ヶ月弱で娘は2回も熱だして病児保育に預けた為遅刻早退あります。

正直な私の気持ちですが、誰だって休まなきゃになる機会もあるし家庭の事情もあるし、都度こんな買ってくるほどなのか?ってなりました。

みなさんはどうですか?

私も前職は長くいましたが、旅行行った時、何かいいもの見つけた時、沢山もらって余る時とかたまに持っていく機会はありましたが子供が熱で休むたびとかは何も持って行ってないです。破産するは大袈裟ですが、人数もいれば大変です😂💦

みなさんはその女の子と私の感じどちらですか?

コメント

はじめてのママリ

わたしは最初子どもが体調を崩して急遽休みをいただいた時、買っていましたが毎月毎月体調崩した時にはもう買うのやめました🤣開き直りました🤣
会社によって違うのかもしれませんが…
「え?お爺さん倒れてこんなお土産買う時間あったん?」とか「子ども体調崩してたのにこれよく買えたね」とか思う人もいそう…笑笑
誰でも体調崩す可能性あるし買わなくてもいいしそんな風習めんどくさいです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供いたら永遠に買わなきゃですよね😂
    その子だけがそうなのか、みんながなのかはわかりませんがめんどいですよね😂まぁ私は適度に自分が思うときにしか買わないと思いますけど😅💦

• 2時間前