※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたろ
子育て・グッズ

先日ファーストシューズ買いに行きました。銀座のKIDSアシックスで見て…

先日ファーストシューズ買いに行きました。
銀座のKIDSアシックスで見てもらって
6000円くらいの買いました。

3ヶ月に1回くらい買い替えと言われたのですが
皆様毎回そんな高いの買ってるのでしょうか🥲?
大人なみなんですけど。。(笑)

でも足に良いのがいいし、、
どうしたら良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本当高いですよね。
毎回買ってますよー😅
もう少し安くてしっかりしてるところだとイフミーも人気ですね。
しかも大きくなってくると汚して洗ったりで1足じゃたりなくなりますよ笑(買い替えも3ヶ月〜半年ごとくらいになってくるけど)

さおり

店舗なのでたぶん定価なんだと思いますが、ネットで買えば1000円ぐらい安いので、うちはいつもネットで買ってます😂

はじめてのママリ🔰

我が家もアシックスですが、楽天やアマゾンだと4000円台で買えます。
たまにショッピングモールのセールでもあるので、次のサイズからはネットはどうですか?

mamari♩°*

うちは、最初はニューバランスの買いましたが、歩きはじめが夏だったのもあってあまり靴履く頻度高くなかったし、3ヶ月と持たずにサイズアップしたので次買った靴は西松屋やアカチャンホンポの安いものでした😂うちの子は、15cmくらいになってからは、サイズアップのペースがダウンして半年とか履けるようになったので、またキッズシューズのお店で5000円くらいの足にあったもの買いました!

ママリ

買い換えてます😇😇
西松屋とかでも安く買えますが靴は念の為💦

我が家は室内ばき履く習い事もしているので、本当に靴代辛いです笑😂😂上履きもありますし……我が家はNIKEかNBなんですが3歳になったら、履き心地とか色とか色々口出してくるので、安いの選べー😂って内心おもってます。笑

1回お店でみて、ネットで買うとかもよくありますが、、靴貧乏笑

兄弟いる方とかすごいなっておもいます!