※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

住宅ローン控除なんですが、育休中で無給です。(手当もありません)そ…

住宅ローン控除なんですが、育休中で無給です。(手当もありません)
その場合ローン控除はされませんよね?収入がないので…
今年のローン控除の書類は事務に提出しなくていいのでしょうか?
それとも一応書いて出すべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

提出してもしなくても同じなので提出しなくて良いと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

数年前ですが調べたところ、育休中で無給の時は住宅ローン控除はされないとのことだったので、書類は提出しませんでした。私の場合は提出しなかったところ、事務の方から確認の電話がありました。(事務の方もよくわかっていなかったようで、説明したら提出しなくていいとのことでした)
書類は提出しなくていいとは思いますが、念の為事務の方にも連絡しておいてもいいのかもしれません💦

はじめてのママリ

無給の時は年末調整しないので、ローン控除の紙は提出しませんでした!
今年は2ヶ月ほどしか給与ないので…今年も出してもあまり意味ないと言われています😅