コメント
はじめてのママリ🔰
Googleで口コミと、家からの距離を考えて決めました。(手術のとき麻酔使うため車運転NGになるため)
金額は60万ちょいでした。
はじめてのママリ🔰
Googleで口コミと、家からの距離を考えて決めました。(手術のとき麻酔使うため車運転NGになるため)
金額は60万ちょいでした。
「サプリ・健康」に関する質問
産後から体の不調が止まりません。 突発性難聴から始まり、何回病院にかかったかわかりません… そして今は全然治らないものもらいと、 咳に悩まされています。 酷くなる前にと思い、割と早い段階で 病院にはかかるんです…
くだらないけど切実な質問です。 育児しながらだとあまり運動できません。夕食後に歩くとかしたいんですが。。😅 そんなに出産前と食事量変わってないのに食べたら食べた分だけ増えてる気がします。 食事量減らす以外に何…
避妊目的でピルを飲む事を検討しているのですが、 ピルを服用すると、やめた後妊娠しやすくなるという内容をネットで見ました。 ホルモンバランスが整うだとか。 聞いた事ある方いますか? 今生理は大体予定日前後に毎月…
サプリ・健康人気の質問ランキング
みきママ
近場が何かあった時に行けますしね。
差し支えなければ、インプラントにした理由教えてもらっていいですか?
ご主人様以外に相談されまさたか?
はじめてのママリ🔰
入れ歯だと噛む力が弱くて残っている歯に負担がかかる。ズボラな私には毎日のお手入れが面倒。
インプラントだと自分の歯に近いので硬いものも噛める。などの理由でインプラントにしました。
治療する期間も費用も全然違うので悩みますよね😔
あと、治療を始めてから知ったのですが、インプラントは歯医者さんであれば誰でも取り扱うことができるらしく、インプラントの専門医など実績がしっかりあるところを選んだ方がいいです💦
相談したのは主人のみです。高いけど仕方ないね、って感じの反応でした😅もし、インプラントにされるのであれば医療費控除をお忘れなく!
みきママ
参考になりました😊
抜歯と聞いて他の方法はないか調べましたか?
私はヒビが入って半年は持つけど、膿、腫れが出たり、いつ折れるか分からないと言われ、その時はいずれかは治さないといけないと思いましたが、数日考えてセカンドオピニオンをして他の治療がないかなぁと考えてしまいます。
はじめてのママリ🔰
私は歯が縦に割れて、すぐ抜歯→妊娠出産や引越しで2年以上放置したら抜いたところの隣の歯がすこし倒れてきてしまいました。
抜歯と聞いて、最初はさほどショック受けてなかったんですが、治療法が限られる・費用かかることを知って時間差でへこみました…
他の方法も調べました!矯正で抜歯したすき間埋まらないかなと思い、矯正歯科に行きました。が、私の場合は、歯並び治しても抜歯したところはスペース空いてしまうので、やはりいずれ入れ歯かインプラント入れないといけないと言われました💦
そこで諦めて?インプラントにシフトしました。
ぜひ、セカンドオピニオン行ってください!選択肢が多いほうがいいですもんね。まだ、歯が残っていて時間に猶予があるならなおさら😃