血圧140です。どうしたら下げられますか?薬以外でお願いします。不安を煽るようなコメントはご遠慮ください。
血圧140です。どうしたら下げられますか?薬以外でお願いします。
不安を煽るようなコメントはご遠慮ください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
塩分控えるしかないです😭
運動とストレスのない生活。
納豆も効果的!
みにとまと
肥満体型だったら、減量したら下がりますよ👍そうでないのであれば、食事の塩分を控えて適度に運動を続けたら徐々に下がると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
肥満体型ではないです…😭ダイエット中なので食生活も前より心掛けてはいるのですが、塩分がまだ多いかもしれませんね…。運動は出来ていないのですが寝る前にストレッチや筋トレはやっています。
体重は3ヶ月前より3キロ落ちて162センチ49キロまで落としたのですが、先月の健康診断で測った血圧130から更に上がってとても不安です…。
ですが最近本当にストレスを感じることが続いて寝不足も続いていたのですが、そういう環境も少なからず影響はあるのでしょうか?😢
まず食生活を再度見直してみます…、- 11月7日
-
みにとまと
162センチ49キロはスリム体型ですね‼️体型による高血圧ではなさそうですね。ご家族に血圧が高い方はいますか?遺伝の可能性もあります。
ストレスや寝不足は関係あります。高血圧から引き起こされる疾患があるので注意した方が良いですが、高血圧だから不健康って訳でもないので考えすぎてストレスになるのもよくないので程々にで大丈夫だと思います😊- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
家族は両親が高血圧で、父と兄は過去に心筋梗塞になったので血圧を下げる薬を飲んでいます…💦
母は薬を服用していませんが、高血圧気味(病院だと高くなるタイプ)らしく、私も病院だと高くなります😭
夕方血圧計を買って計ったら正常でした…😅
食生活は気をつけつつ、過度に考えすぎずストレスにならなように生活していこうと思います🥺- 11月7日
はじめてのママリ🔰
ストレスフリーで気にしすぎずバランスよくですかね!気にし過ぎると上がっちゃいますよね💦
あとは体質?とかもあると思います!私デブですが血圧高くないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
気にしすぎもストレスになってしまいますよね💦
うちは家系的にもしかすると高めなのかもしれません…💦
あまり気にしすぎず、適度に食生活や運動を心掛けようと思います!😊- 11月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり塩分ですか…
ただ最近ダイエット中で食生活も改善しつつあるのですが…😭
納豆今から食べます!笑