心気症のため、右下腹部の痛みが気になっています。異常はないのに異物感を感じることがありますが、同じ経験をした方はいますか。
心気症なので不安煽るコメントはお控えください😭
気にしすぎなのか、体に異常はないのに一度右下腹部が痛くなった事を気にしてしまっていて、気になると痛いです😭
何か異物感に感じる事も😭
卵巣もなにも異常ないのにこういう経験ある方いますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
なんか痛くて触るとしこりのようになってませんか?
私は💩でした🤣

はじめてのママリ🔰
私もそれあって、大腸カメラまで受けました!(笑)異常なく、続くようならCTね、と言われて。
ずっと気にしてたら本当にずっと痛いのにある日、なにかしてたら痛くなくて、その時痛かったの思い出したらまた痛くなりました(笑)
だから、気にし過ぎか。と思って過ごしたら治りました!(笑)
怖いですよね😭
気にし過ぎは、普通に痛みを呼びますからね〜不思議です(笑)
-
はじめてのママリ
横からすみません💦
私も先日から右下腹部が毎日痛むのでかなり不安になり、血液検査とCT受けましたがそれは異常なしでした。大腸のカメラも念の為予約してます。どのくらい痛みは続きましたか??😣
腰からくる痛みなのかどこか特定出来ずにモヤモヤします。- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
ワタシの場合、大腸カメラも異常なしでした。
私は、少し心気症なとこがあり一度気にするとずっとそこに神経集中させてしまい、ずっといたのでずっと痛いのかな、と全て検査受けた後に、もう気にしないって思ってみたら、治りました(笑)もちろん今も、生理の関係なのか、排卵の関係なのか、便の関係なのかわかりませんが、
時々右下痛くなります。でも、いつの間にか治ってるので気にしてないです😊
でも、2年くらい痛かったです。- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
あと、もしかしたら腸の曲がり具合だったりで、そこに便が溜まったら痛くなったりもあるようです。
- 1月26日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
全く同じで私も心気症なところがあり、検査で異常が無いと分かるまで痛みが続きます😣
不思議と異常なしと分かれば痛みが消える事が多いので気の問題も同じく大きそうです💦
気にされる事がなくなったら治ったんですね!良かったです✨
原因が分からないと、どうしても大病だと思い込んでしまうクセがあります。
生理や排卵の関係で痛む可能性もありますよね!便の関係もありそうですし・・
とにかくまずは大腸カメラの検査をしたいと思います。
心気症なので検査自体より結果が今からめちゃくちゃ怖くて怯えてます💦
検査結果はすぐその日に分かりましたか??
質問ばかりすみません😭- 1月26日

はじめてのママリ🔰
分かります分かります分かります😂
私も検査の痛さとかは、全く怖くないのに結果を想像すると怖くて怖くて怖くて怖くて震えます💦
そして、まだ検査もしてないのに妄想しちゃったり、、、
私もなんでもかんでも大病と考える癖があります。そして、妄想しちゃう、、、
それが末っ子が産まれてから3年ずっとあったから、幼稚園に入ったタイミングでパートすることにしてみました!すると、考える時間がないため、今では妄想が無くなりましたし、どこか悪くても一旦様子見てみよ。と思えるようになりました😊根本の、心配性は全然ありますがね😂(笑)心気症までには至らなくなったかな?といった感じです!
大腸カメラ、
ワタシの場合は、
炎症があり、、、それを生検に出すから結果までには2週間かかりそれも超怖かったです💧結果、下剤のせいで一時的に荒れた炎症でした💦
ちなみに、私は、排卵前後に大体痛む気しますが、右側ばかりが痛みます。左は痛んだことありません!
そういう、特徴なのかなー?と今では思ってます!
-
はじめてのママリ
わー😭😭ほんと同じです!!!以前胃カメラした時に生検に出され、結果出るまでの2週間や当日はもう地獄でした😅主人に車で送ってもらったのですが車内でも震えてどうか異常ありませんようにと祈りまくってました🙏笑
お仕事されてから考える時間が無くなられたんですね!!
私もパートしてるのですが、まだその境地にいけてません🥲
大腸カメラ、炎症があっても生検に出されるんですね💦
結果待ちまで本当にお疲れ様でした😭✨
排卵日のお話しもありがたいです!!
実はこの痛み、生理が終わってから続いていて昨日辺りが排卵日なんですがもしかしたらその可能性もあるのかなー?って思いながら・・
以前も同じ右側が痛くて婦人科で診てもらった事あります💦
私も左は痛くならず右ばかりですね🤔
早くこのモヤモヤから解放されたいのでとりあえず明日は婦人科、明後日は大腸カメラ前診察に行ってこようと思います🥲- 1月26日
はじめてのママリ🔰
うんこ!!!😂😂😂
右下腹部でしたか?😂
退会ユーザー
そうでした寝る前いつもなんか痛い気がして触ったらしこりみたいなのあるしガン?って心配してました💦
便秘じゃないのに💩でしたね🤣