※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在8日月の女の子を育てています👶小児科、皮膚科にかかって薬や保湿剤…

現在8日月の女の子を育てています👶

小児科、皮膚科にかかって薬や保湿剤は処方してもらったのですが、左頬、顎(時々右頬にも)に3ヶ月以上湿疹がある状態が続いています。
多少良くなったりはあるのですが、またすぐ悪化して綺麗になることはなく‥
続くため再度皮膚科に行くと、脂漏性湿疹だろうと言われ、肌荒れ予防の薬としてモルゼイド軟膏を処方されたのですが、状態変わらずです。

今はピジョンのソープを使用して、お風呂上がりにヘパリン類似ローション、プロペトで保湿して、湿疹にロコイドを塗っています。離乳食前もプロペトで保湿してます。
夜はうつ伏せで寝ていることが多いです💦

周りの赤ちゃんはお肌綺麗な子が多い、何か日頃のケアが良くないのかな?と思いながら😣
抱っこしたとき顔を私の肩に擦ったり、痒そうな様子も見られて‥
おすすめのケア方法などあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

よろしくお願いします🌱

コメント

はじめてのママリ🔰

湿疹がひどい時は、
布団も自分の洋服も触る場所全部コットン100%の衣類にしました。

うちもひどい時があり、
ユースキンA塗ったら治りました。笑

なの

ママ友の子がいつも頬が赤くて調べたら乳アレルギーでした!
完母で哺乳瓶拒否防止のためにたまーにしかミルク飲ませてなかったので強い症状が出なかったようでした🥹
アレルギー反応の場合もあるのかなと思いました💦

はじめてのママリ🔰

上の子の時かなり湿疹で悩みました🥲違う病院を4箇所行って結局脂漏性湿疹と言われて、ヒルドイド、プロペトを出されてました💦
私の娘はヒルドイド、プロペトを塗ると余計に酷くなってたのでそれをやめてアロベビーのみに変えたら3日で治りました!
その頃ボディーソープはアトピタを使用してました。

今3ヶ月の子がいるのですが、下の子はアロベビー全く効かず病院でロコイドを出してもらいそれで治りました!カサカサしてるところはヒルドイドで良くなりました!
なのでその子に合う合わないがあると思うので色々試すのもいいかもしれないです😉