※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公文と学研で悩んでいます。先生のサポートが心配で、娘の性格に合うか不安です。どちらもプリント渡して後は放置されるのでしょうか?

公文か学研で悩んでます。
公文は計算問題はあるけど文章や図形がないと聞いて、そのあたりでも悩みどころです。
娘の性格的にはとにかく褒められて伸びるタイプです。
どちらの先生もプリント渡してあとは特に見てくれない感じですか?
なにかわかる方お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

中学受験や高校受験に強くなってくるのは公文ですね!計算力が高いので結構武器になります。その代わりドリル系で親が教えて図形や文章題とかは補ってます!
働いていて普段勉強を教えたりの時間をあまり取ってあげられないかもとか満遍なくやりたかったら学研いいと思いますよ!教材の質も良いです☺️

u

学研は行ったことないのでわかりませんが
公文はとにかく、基礎から徐々に学力伸ばしていくために繰り返し問題解いていきつつ学力伸ばしていく!!!!って感じです。

体験入学もあるはずなので、
体験してみて娘さん自身が通うので
良いなと思った方に通わせるほうが良いと思います!

ゆんた

公文も学研もかと思いますが、先生によって本当に対応違うので、同じ公文でも褒めまくってくれるところもあれば…かと思います。なので、体験に行って先生との相性みるのが大事になってくるかと😃💦
うちは公文ですが、わからなければ教えてくれますし、園児の子たちはそばで先生ついてくれたりしてます。