雑談・つぶやき 混合からミルクにしたけど、結局飲む量が変わらないんなら、母乳やめな… 混合からミルクにしたけど、結局飲む量が変わらないんなら、母乳やめなくてもよかったんじゃないか…ってつい考えてしまう まぁ、搾乳で時間に追われる事はなくなったから、ほんのわずかに楽になったけど 授乳が苦痛と思ってる、でもまだ母乳をあげたいと思ってる、ほんっと我儘な自分 最終更新:2017年5月4日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 搾乳 混合 みぃすけつー。(・8・)(3歳4ヶ月, 8歳, 10歳) コメント ひなかいママ 母乳を搾してるのは何かあるのですか?上の子のときは添い乳でないと寝なくなりました? 5月4日 みぃすけつー。(・8・) 下の子が直乳拒否のため、搾乳して哺乳瓶で母乳をあげてたんですが、何かと時間に追われるのとなかなか飲まずで授乳が苦痛で、ようやく完ミにしたのですが、母乳でもミルクでも飲む量があまり変わらないので、やめなくてよかったのかな…とつい思ってしまって💦 5月4日 ひなかいママ もうお腹いっぱいが、わかる時期になったのでミルクだけで大丈夫ですよ 5月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃすけつー。(・8・)
下の子が直乳拒否のため、搾乳して哺乳瓶で母乳をあげてたんですが、何かと時間に追われるのとなかなか飲まずで授乳が苦痛で、ようやく完ミにしたのですが、母乳でもミルクでも飲む量があまり変わらないので、やめなくてよかったのかな…とつい思ってしまって💦
ひなかいママ
もうお腹いっぱいが、わかる時期になったのでミルクだけで大丈夫ですよ