※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大阪で出生前診断(NIPT)受けられた方、どちらでされましたか?また大阪…

大阪で出生前診断(NIPT)受けられた方、どちらでされましたか?また大阪でなくてもお考えお聞かせください。

ひとりめは認可外の奥野病院で受けました。確か11週頃、20数万円支払った記憶があります。

今回はゆたかマタニティクリニックで予約していますが、エコーでの胎児ドッグのあと、NIPTにすすめるようです。料金は10数万円です。
しかしながら、受けられる週数が12週以降で、万が一のことがあった場合中絶方法が経腟分娩と同じ方法になります。

私は万が一のことがあったらあきらめる方針です。
ですが検査費用の違いが10万円ほどあること、ゆたかマタニティクリニックのHPを拝見し、好感を得たことでゆたかさんで受けたいなとは思っているのですが‥。

皆さんならどうされますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

大阪ですが、モロ地元の市民病院なので病院名は伏せます💦すみません。
12週頃に実施、金額は15万ほどしました。私の場合はNIPTをしようと決断した時点で11週半ばでした。

万が一のことがあれば諦める。12週未満なら体への負担も少ない処置で済むから…という意図で合ってますか?
一般的にNIPTで陽性の場合は、次に羊水検査に進んで、それで確定したあとに堕胎するかどうかの判断になると思います💦
NIPTの待ち時間+羊水検査までの時間を含めて12週未満に終了する見通しなら20数万円払ってでも早く調べる価値あると思います。自分ならそうするかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!万が一のことがあったら、体や経済的な負担が大きくなるとネットでみまして‥。
    けど確かにそうですね、確定診断がその後にありますもんね。
    おっしゃる通りです。

大変参考になりました、ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

梅田にあるヒロクリニックで2人ともやりました。

13.18.21トリソミーの分+互助会(羊水検査になった時補助が出る?)で10万ほどだったと思います。

ネットで予約が取りやすく(前日でも普通に取れました)、個室で話を聞いて採血して終わりなので、他の人の目も気にしなくていいと思います。
土曜採血だったので、10日ほど結果出るまでにかかりましたが、ネットで結果も確認できました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒロクリニックもみてました〜!
    ひとりめのときもさくっと終わったので、体調も芳しくないなか、手軽なのはやはり魅力的です。
    お値段ももう一度確認すると10万ちょいですね。
    悩んできました‥。

コメントありがとうございます!

• 33分前