※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子育てにやる気が出ません。息子との遊び方が分からず、毎日同じことで疲れています。楽しく育児する方法はありますか?

子育てにやる気がでません、、
子供のことはもちろん可愛いのですが、遊んであげるにも何していいか分からず、隣で携帯をいじって時間を潰してしまいます。
絵本は読んだりしますが、息子が集中して聞いてくれない事が多く、すぐやめてしまいます。
まだ歩けないので公園行ってもほんの数分しか時間潰せないです。
とにかく遊ぶことがダルく感じてしまい、毎日同じ繰り返しで、いやになります。
息子は癇癪もすごく、少しでも気に食わない事があるとぎゃーっ!と叫びます。
その度に、はぁ、とため息つきたくなるし、息子の機嫌をとるのも面倒に感じます。

家事を言い訳に息子とあまり遊んでいません。息子が寝ている時間は自分もゲームやテレビを見て遊んでしまいます。その時間が唯一の癒しの時間です。

どうやったら楽しく育児できるでしょうか?
放置されてる息子が可哀想だと思いながらも、私自身の元気やる気がでません。

皆さんどれくらいお子さんと遊んでいますか?

コメント

ままり

充分育児やってると思います。
わたしも、最近つわり、風邪トラブル続きで療育以外テレビや昼寝などでごまかし…🥹でもちゃんとご飯や風呂トイレの世話はしてます。
それで充分です…😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    最低限のお世話ができてればいいですかね、、あまり気負わずに過ごそうとおもいます。

• 11月7日
  • ままり

ままり

はい。
    だって、無理なんですもん…🥹
    子どもが元気ならそれでいいかなど。

• 11月7日