※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友付き合いについて…この前人生初めてのママ友ができました。始めは…

ママ友付き合いについて…

この前人生初めてのママ友ができました。
始めはとっても嬉しかったのですが、なんだか距離感がしんどくて😭

次いつ遊ぶ?とか具体的な日程をすぐ提案され、
断りづらくて困っています😢
幼稚園が同じだから自分だけのことじゃないし、
正直ママ友いらない…ってなってます。
こんなに自分が閉鎖的だったことに驚きです😅

とにかくめんどくさい。
断りたいけど断れない。

わたしが暇なのもバレているので、断る理由が思いつかなくて😭
LINEが来るたび恐怖です。。

皆さんなら我慢して付き合うものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

遊ぶ度に1人の時間を大事にしてるとか単独行動が好きなんだーとか言ってみるのはどうですか?😂
遠回しに(だいぶ分かりやすいですが😂)誘わないでほしいと伝わってくれると思います🤔

ちゆん

ええ!そんな頻繁に遊ぶんですか?😭
うちはグループで仲良しができたからか、幼稚園帰りに少し遊ぶくらいです🫡
休みの日もたまーーに、誰か〇〇公園に来れる人ー?くらいで予定が合えば遊ぶくらいです👌
毎回はキツイですね泣

ママリん

ママ友とか普通の友人とか関係なく、無理して付き合う必要はないと思います!
「次いつ遊ぶ?この日なら空いてる!」→「来月あたりで調整しよう!」
でいいし、断る時も「この日は家でゆっくりする日なんだ〜」でいいと思いますよ😊
付き合いにくい人はお互い自然と距離は開くと思います。

3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

今その状態だと、遅かれ早かれ絶対にしんどくなる日がきます💦というか、もうしんどいですもんね😭

ここ最近忙しくなっちゃって、前みたいにあまり頻繁に会えなくなるかも!ごめんね💦
また良いとき連絡します✨
でいいと思います!

これでもズカズカと連絡してくるようであれば、連絡しばらく返さないとかで対応してみてはどうでしょうか🤦‍♀️