※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

40才で取得して仕事に活かせる資格はありますか?できれば、短期間、低価…

40才で取得して仕事に活かせる資格はありますか?できれば、短期間、低価格で取れた方がよいです。

20代のときに医療事務を勉強しようと思ったら、ハローワークの人から「資格があったって経験がなかったら雇われないから取ったところで…」みたいなことを言われました。経験は働かないことには身に付かないし、働いたときに資格があるかないかで違うだろうし…
20代でそれなら40代はなにをしたら良いんでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

短期間でも低価格でもないですが
頭が悪いのであれですが
もう少し頭があれば看護学校に行きたいなって思いました😭

○pangram○

低価格で取れる資格は簡単なものがほとんどなので、資格持つより経験って感じなのかなと思います。

私は30代で未経験で医療事務入りましたが、たしかに、簡単でした。

40代でも、資格なくても医療事務の募集に応募して経験積んでみては?

育休の人の代わりとか短期間募集とかなら、接客できれば受かると思います。