朝寝やお昼寝、抱っこでしか寝ないのを、眠くなったら自動的に寝て欲し…
朝寝やお昼寝、抱っこでしか寝ないのを、眠くなったら自動的に寝て欲しい…そう思い、お布団で横になってる時に眠くなったのかグズり始め、今、抱っこしないでトントンだけで寝かせることができましたが、結構泣きました😓
20〜30分は泣いてたかと思います。けれど、だんだん眠りにつくポーズをし出して(右目を手のひらで覆い口をチュパチュパし出せば寝に入るポーズ)眠りに付きました。
毎回このように眠くて泣いても抱っこはせずに、耐えてトントンしてあげれば、眠くなったら1人で寝てくれるようになりますかね…😣
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子がそうでした!
だんだん泣く時間も短くなって、そのうち泣かずに寝られるようになりましたよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなって欲しいです…😭
毎回毎回抱っこで寝かせてて、抱っこしてる腕の中でもギャー!!って泣いてしまい、それがしんどくて…😣
結構日にちかかりますかね😫⁇
その子その子にもよるのだと思いますけれども😔
なんせうちの子寝るの下手くそで…
でも一度寝に入れば物音でビクッと目がぱっちり開いても眠ければすぐ目閉じて寝に入ります💤
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね😭
安定するまでは1週間ちょっとはかかったと思います🤔
それからは寝る環境作ったらパタっと寝たり
遊びながら勝手に寝てたり
寝るの上手になりました🙂↕️