生後11ヶ月の男の子がいます。めちゃくちゃ活発です。最近は喜怒哀楽も…
生後11ヶ月の男の子がいます。
めちゃくちゃ活発です。最近は喜怒哀楽も激しめで、絵本が大好きで読み聞かせはすごい反応を示します😂
でも機嫌が良くない?ねむい?時は絵本を乱暴に扱ったり、怖い顔をして絵本やおもちゃをたたきつけたり乱暴に扱います😩かわいいですが、あのホヤホヤかわいい赤ちゃん時代が終わった感じです。今からこんなだとこれからどんなにやんちゃになるのか、、、😅
またなんでも口に入れ、絵本など紙類は食べてしまいます。
同じようなお子さんいますか?いつまで続きますか?
そうだった子は2歳、3歳、成長はどんな感じで、こんなふうに(性格など)育ってます、など教えてほしいです🙇
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 12歳)
はじめてのママリ🔰
1歳の男の子です〜!同じです!紙食べます😂おもちゃ投げます😂でも最近ちょっと口に入れてはベーっと出すようになってきたので賢くなってきたのかな?って感じです😂
長男もそんな感じで、1歳半くらいには口入れなくなってきたと思うので、もう少しの我慢かなぁ…賢くなってるんだなぁ…と思って見てます😇おもちゃ投げるのは今でも投げますが意味合いが違いますね😇
取り上げたらめちゃくちゃ怒るのでそれの相手するくらいだったら与えとこうかなって感じです😇
絵本は100均のとか、もらいもののボードブックとかを齧ってもらってます😂
ちなみに5歳の長男は、めちゃくちゃやんちゃです…まぁそのためかお友達には人気なようですが😇外遊び大好き体力おばけです😇
コメント