コメント
はじめてのママリ🔰
4ヶ月でデビューしましたよ✨
児童館で寝返りやずり這いの練習もして、歩けるようになるまで通ってたので当初から見てくれていたママ達も成長ひとつひとつに一緒に喜んでくれたりしましたよ〜💕
私の近所の児童館はゴロゴロ期の赤ちゃんもチラホラいました👶🏻
飲み物やオムツ、吐き戻した時用に拭く物とか持って行ってました😊
キューピー☆
2人目は2ヶ月の予防接種後から通い始めてました❗
早くないですよ❗
ゴロゴロスペースで、音が鳴るおもちゃとかで遊んだり、おくるみ広げていないいないばぁしたりしてました🎵
持ち物は上の方のように、オムツ飲み物、着替え一式、授乳ケープをいつも持っていってました❗
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
2ヶ月からすごいです😌
中々勇気が出ず、、、
児童館ってそもそも毎日空いてるもんなんでしょうか?- 2時間前
-
キューピー☆
基本的に毎日空いてますよ❗
日曜日は空いてない所もありますが、平日は空いてます❗
自治体から児童館の一覧とかそれぞれで何かしらイベントしてるとかのお知らせ見れたりしないですかね❔
私の住む都内の児童館は、毎月冊子が出ていて(去年からオンラインになったようですが)、イベントの日付とかチェックして身体測定の日とかに合わせて行ったりしてました❗
また、毎週同じくらいの赤ちゃんが集まってふれあい遊びとかするのにも申し込んで、定期的に行ったりもしました❗
(2人目は余裕があったので、週4で違う児童館登録して通ってました(笑))- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当に何も分かってないので、助かります、ありがとうございます🙆♀️💚
一覧みてイベントある時しか空いたないのかな?と思ってしまいました(笑)
(児童館って登録制なんですか?)- 2時間前
-
キューピー☆
登録制じゃないです❗
開放スペースの広場は空いていて、別の階や場所で、定期的な集まりをやっている場合には登録して行ってました❗
4ヶ月ですと、ベビーマッサージや、手形足形取れるイベントがオススメです🎵
(ママリさんの地域でやってると良いですね❗)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
足形あったので行ってみたいです!!
ご丁寧にありがとうござました🥲💚- 5分前
-
キューピー☆
良かったです❕
無事デビュー出来ますように✨
合わない雰囲気なら帰れば良いので、無理せずに‼️- 4分前
Sapi
ママが他の人と交流とかしたいなと思うならありだと思いますが
そうでなければまだ遊ばない赤ちゃんとだとしんどいかもです💦
私は支援センターとかの雰囲気苦手で誰かも話したいわけじゃなかったので
7ヶ月くらいになってちょっとおもちゃ使う…くらいでキッズスペースとか行ってました😂
でもどんな雰囲気か?とか合う合わないもあるし行ってみるのは全然ありだとは思います🙆♀️
持ち物は赤ちゃんのだと着替え、オムツがメインかな?と思います🙌
ミルクに重なりそうならミルクも持つかもです👍🏻 ̖́-
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!
人見知りも始まってるのでしんどいかもと思い始めてきましたが、一度見に行くのはアリですね!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
とっても参考になります😙⭐️
行く勇気出そうです!!