※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体も心もしんどくて、泣いてる我が子を少し放置して別室に逃げてきてし…

体も心もしんどくて、泣いてる我が子を少し放置して別室に逃げてきてしまった。

何でご機嫌な時間が少ないんだろ。ミルク飲んだ直後くらいしか機嫌良くない。

それ以外ずーっと泣いてて体調悪いからこっちも滅入ってくる。。

皆さん体調悪くても頑張って抱っこしたりしてあやしてますか??

それが出来ない私はおかしいのかな…

コメント

ママリ

いいです!逃げて下さい😊
隣の部屋の泣き声=生きてる証拠。そのうち疲れて寝るかもしれません。少し休みましょ☺️

だいぶお疲れな様子なので、ぜひ自治体頼って下さい。今年から国が産後ケアに力を入れてるので、各自治体産後ケアの補助など出して使いやすくなってるはず。
他にも一時預かりとか、助産師訪問とか、色んな方法があります。
使えるものを使って、少しゆっくりされて下さい☺️
保健センターに電話したら教えてもらえると思います!

はる

いやいや全然あります!!
体調悪い時なんて尚更構ってられないですよ😂普段でも昼間はワンオペなので家事したりなんなりの時は基本放置です!

かぼちゃ

こんにちは😊
泣いてばかり。やはりこちらも人間ですから、しんどいですよね。
私もそうでしたよ、泣き声聞きたくなくて、ちょっと違う部屋に行ったり
ちょっとだけイヤフォンをして現実逃避したり
出来なくておかしいってことは無いですよ。
自分の事ですが、この時期は今だけ。今だけ。泣いてる。よし。息してる。
って感じで何とかしのいで来ました💦
尚更体調悪いならある程度。で大丈夫です。
まずはママが元気にならなきゃですね!
ちょっと待ったも効かないのはわかった上で、お子様にはちょっと泣いててーてな感じでいいと思います😌
悪魔でも私の意見です
それでも今は元気いっぱいやんちゃな女の子です😂
まだまだ手もかかります!
お互い程よく頑張りましょう😊