7ヶ月の息子を育てています。最近ほんっっとにお昼寝してくれません。今…
7ヶ月の息子を育てています。
最近ほんっっとにお昼寝してくれません。
今までは横抱きでゆらゆらしてたら多少抵抗されつつもそのうち寝てくれましたが、最近はオエオエするほどギャン泣きで暴れるので抱っこしてても落としてしまいそうな程です。
お昼寝の度にギャン泣きされるのがしんどくなってきたので、ここ数日は、眠気の限界きたらいつか寝るでしょーって無理に寝かしつけしないようにしていたら6時間とか平気で起きてます。
寝てほしいけど毎度ギャン泣き大暴れの寝かしつけは辛いし、でも息子も寝れてないからめっちゃ眠そうだし、もうどうすれば良いか分かりません…😭
- 🍊(生後7ヶ月)
ママリ
体力が付いてくる&興味が育って周りのものが気になったり遊びたかったり、少しずつ意志も出てくる頃。うちも上の子が「遊びたい!寝たくなーい!!」のタイプでしんどかったです😂
癖になるとかその辺はとりあえずおいといて、抱っこ紐かドライブで寝かせてました!降ろすと起きるから車の中でマック食べたりしてました😂
コメント