※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

80歳の女性が、子育ては人生の10年程度だと聞いたことがあります。ママリは、子育て中の方が多いかと思いますが、どう思いますか?

80年生きた女性が、子育てで大変な時期なんて
人生の10年程というお話を聞いたことがあります。

ママリは、子育て中の方が多いかと思いますが
どう思いますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

1人育てるならそうだろうなと思います!

小学校から少し遠いところに住んでますが、私はここに60年住むけど、子供が学校に通うなんてたった6年!と思ってますし、2人目が反抗期きてますが、こんなのもあとたった2年くらいかな〜と思ってます😊!

こういう事では無いですかね…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校の6年なんてあっという間ですもんね、、

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

過ぎ去った遠い過去の思い出だからそう思えるんでしょうね😆懐かしく良い思い出なのかなと!
私が聞いた話だと、子供が何歳になろうといつまでも自分の子供だから、自分が死ぬまで子育ては終わらない、という絶望的な見解がありました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変で頑張っていた時の方が後から思い返すと凄く濃くて良い思い出だったりしますもんね✨

• 11月7日
mama

わかる気がします!!
たぶん子供がいくつになっても親からしたらずっと子供なので心配は尽きないと思うんですが…
大変!だと感じるのはそのくらいまでなのかな?と個人的には思います😊実際小学校あがれば自分のことはある程度出来ますし手がかかることが減るので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生になると、やっぱりあまり手がかからなくなりますか?
    今も割とすごいお兄ちゃんになったなと感じる事があるのですが小学生の男の子ってどんな感じでしょうか?

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

80年も生きてたら子供が巣立ってからの人生のほうがよっぽど長いだろうし、実際は10年じゃきかないでしょうけど、それぐらいあっという間のことだったってことでしょうね!
渦中にいる時はこのかけがえのない時間を大切に…✨とか考えながら子育てする余裕なんかないですよね😂😂
この死に物狂いの時間も後から振り返ると美しい思い出になるのかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変だった時期や凄く頑張っていた事って、凄く良い貴重な時間だったな〜今思えばあの時楽しかったな〜と良い思い出になりますよね✨

• 11月7日
スポンジ

まあそりゃ年とればそう思えるんでしょうね😅
確かにめちゃくちゃ手のかかる時期って10年くらいだと思います、でも今を頑張ってるうちはそんなこと考えられないと思います。わかっててもいつ終わるんだと思っちゃうでしょうし。

はじめてのママリ🔰

そりゃ人生の80ぶんの10だから、あっという間に感じるでしょう。
こちら30ぶんの10とかなのでね…比べると結構、時間費やしてる感は相当あります💧

mama

宿題はー?とか明日の準備しなー!とか小言を言っちゃいますが笑笑
長男も次男もお手伝いを頼んだらすぐにやってくれますし!もう遊び相手にならなくても自分たちでゲームして遊んだり🎮なので基本ほったらかしです笑

• mama

mama

ごめんなさい。またコメントしちゃいました💦

• 11月7日