※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

高槻市在住の方、ザバススポーツクラブ高槻や西河原市民プールの水泳教室に通われた経験のある方、感想を教えてください。

高槻市在住です。
4歳の子供が水泳教室に通いたいと言っています。

ザバススポーツクラブ高槻
西河原市民プール

どちらかの水泳教室に通われたことある方いらっしゃいますか?

どんな感じか教えてほしいです。

よろしくお願いいたします。

コメント

こたたこ

今息子が西河原に通っています。
休むと振替なしです。
学年関係なく完全レベル別のクラス分けで、3か月に1度、進級試験があります。試験の日にお休みしてしまったりしたら翌週にできます。そこでも休むと振替試験はありません。
水着は自由、加入時に指定のスイミングキャップを受付で購入します。
保護者見学席ありますが見えにくいです。遠いレーンで練習だとどこにいるんだ?と思うこともあります。
7~9月は繁忙期の為なのかレッスンが毎年ありません。

ザバスは息子の友達が何人か通っています。
バス送迎、振替あり、水着指定、2か月に1度試験(週2だと1か月で試験)
だったと思います。

西河原が合わなくてザバスに通ったお友達がぐんぐんスキルが伸びた子もいますし、試験を沢山受けて早く泳げるようになりたい、年間ずっと通わせたいという思いがあるならザバスをオススメします。
西河原はのんびりゆっくりレベルアップなイメージなので、厳しめのところより楽しく泳げるようになれたらいいな、って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます☺️
    両方の水泳教室について教えて頂きとてもありがたいです😊✨️
    西河原のプールはよく夏に遊びに行ってましたが、夏季は教室ないのは知らなかったです💡なるほどです🧐
    とりあえず直近で西河原、12月にザバスの体験に申し込んでみました😊
    息子に好きなほうを決めてもらおうかと思います✨

コメント大変参考になりました☺️
    ありがとうございました😆👍

• 11月8日