※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥
雑談・つぶやき

札幌の天気が悪く、傘が使えない2年生を学校まで送った。帰りも迎えに行くか聞いたら、母が甘やかす。

今日の札幌、天気悪っ!!
みぞれ混じり?の雨だから学校まで送っていった🚗³₃
2年生は傘使えないからこんな時カッパだけど
さすがにカッパじゃ寒いよね🥺🥺?
帰りも雨なら迎えに行くか聞いたら、
雨でも雨じゃなくても迎えに来てって笑
甘えるな~!って言ったけど甘いのは母です🙋🏻‍♀️

コメント

ままり

みぞれ混じり…寒そうですね😱
傘使えないとは?
使ってはいけないのですか??

私も送迎できる時間なら送迎します😂甘い母です🤣
だって、帰ってきてグジグジ言われて宿題してくれないほうが大変なんだもの🥹

• さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

めちゃくちゃ寒くなりました~🥶❄️
    わたしの地域では、1~2年生はまだ危ないとの理由で傘は使えないんです💦
    なので、1桁気温でみぞれ降る中、カッパだけじゃ寒いし冬用アウターだけじゃびしょ濡れ…🤣🤣
    手っ取り早く送迎にしました🚗笑

確かにずっと文句言われるくらいなら、さっと迎えに行った方がいいですよね🤭🩷まだまだ低学年のうちは心配ですしね!

• 11月7日
  • ままり

ままり

1〜2年生は傘をさしてはいけないというルールに驚きました😅💦カッパオンリーは、ずぶ濡れになりそうな💦
    冬は、アウター着てのカッパ!?めっちゃ大変ですよね😭チャリ通勤してるのでよくわかります🥲

雨降ると歩くの大変ですし、送迎できるならして、やることやってしまって欲しいです😂

• 11月7日
  • さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

地域によって違うんですね~😳💦振り回したりとか危ないのは分かるけど…ちょっと不便です🤦🏻‍♀️
    チャリ通勤ご苦労様です🥺✨雨の日とか大変ですよね😭😭

学校までは近い方なんですけど、まぁ寒いし~雨だしなぁ~ちょっと可哀想かしら🤔なんて甘々な母です🤣🤣

• 11月7日