コメント
み!
なんにもありません🤔
はじめてのママリ🔰
上の子のとき住んでいた市では、4ヶ月〜1歳の誕生日まで、1回2000円で、健康ランドの和室で保育士が5時間も託児してくれて
自分は温泉でゆっくりしてレストランでゆっくりランチしてさらに和室でお昼寝…なんていうとっても素晴らしいサービスがありました。
全国から視察がくるくらい評判のいい子育て支援です!
今の市でもやってほしいって市長にメールしたけど予算無いって返答きました🤣
-
はじめてのママリ🔰
5時間はすごいですね!
いい息抜きになりますね🥺
全国でやってほしい🥺
コメントありがとうございました😊- 11月7日
はじめてのママリ
月に3回程度、温泉で2時間無料で託児してくれるサービスがあって、親は入館料だけで温泉に入ってゆっくりできます♨️🤍人気で、1か月前から予約なんですけどなかなか激戦で私はまだ利用出来てませんが来月狙ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
温泉でゆっくりできるサービス、結構色々な自治体であるのかな?
2時間無料はありがたすぎますね😭👏
私も使ってみたいですー!- 11月7日
はじめてのママリ🔰
保育園の送迎サービスですかね!
うちは利用してないですが、保育園始まる前の時間に預けて、保育園まで連れて行ってくれるみたいです。
多少お金はかかるみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
ファミリーサポートみたいなやつですかね?
始業が早い方にとってはありがたいですよね🙂↕️
私も2人目生まれた後、上の子の送迎お願いしたことあります!😊- 11月7日
はじめてのママリ🔰
家事・育児の代行サービスみたいなのがあります。産前産後の利用はもちろん、お母さんが育児疲れしててリフレッシュしたいー!休みたーい!みたいな時にも使えます🥹洗濯や掃除、食事の支度、食材の買い物とかもしてくれます。利用には事前面談が必要ですが😅
あと支援センターで、お母さんに用事がある時、リフレッシュしたい時に無料の半日預かりやってます。
-
はじめてのママリ🔰
家事代行、助かりますよね!
私は使ったことないですが、もっと身近なものになるといいなーと思います!
無料で預かってもらえるのはすごいです☺️
私のところにはないのであってほしいなぁ😂- 11月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊