※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌱
住まい

建売のお家購入までの期間はどのくらいでしたか?姉が検討中で焦っているようで、気になっています。建売探しはご縁の問題なので、期間は参考程度です。

建売のお家を購入決断までどのくらいの期間かかりましたか?
姉が建売検討してて焦ってるように見えてヒヤヒヤしてます(笑)

もちろん本人たちの自由なのは十分理解してますし、お家探しは本当にご縁なので期間は参考程度だということも理解してます🥹

コメント

初めてのママリ🔰

最近建売買いました!内見が9月中旬→引き渡しは10月末でしたので1ヶ月弱くらいです。
内見から購入決断まではほぼ即決でした😊立地優先だったので笑

• ママリ🌱

ママリ🌱

早速のご回答ありがとうございます!
    確かに立地が良いところは他の方も狙ってるだろうし、早い者勝ちになりますよね🥺

ちなみに、お家探し自体はいつ頃から始められましたか?

• 11月7日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

1番最初に別の家に内見に行ったのが8月末でした☺️そこは既に別の方に買い手がついていたので買えませんでしたが💦

• 11月7日
  • ママリ🌱

ママリ🌱

8月末から内見されて、良いお家が見つかったんですね✨✨
    教えていただき、ありがとうございます☺️!

• 11月7日

3月   家買いたいねー
4〜6月 物件見に行く
7月 良い物件に巡り合い決定
こんな感じでした!

• ママリ🌱

ママリ🌱

ご回答ありがとうございます!
    3月頃からお家探しされて、7月頃には良いお家が見つかったんですね🥺✨

やっぱり期間というよりも、何を重視して自分たちの条件に合うお家が見つかるかが大事ですね🥺

わが家は3年ほどかかったので姉が焦っているように見えていただけなのかもしれないです🫢🤣💧

• 11月7日

退会ユーザー

35年ローン予定だったので、30歳までにローン組みたいよね!って少し焦ってました🤣
    でも、金利がどんどん上がっていること、いい物件に巡り会えたことがあり、即決しちゃいました!

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

建売だけど大手ハウスメーカーの建売だから5000万と高額だったので、両親からは焦るなと大反対されました🤣
9月→学区2つまで絞り込み、土地探し開始、マンション内覧
10月→土地探し、建売見始める、希望通りの立地の建売に出会う→10日で契約
しましたー!
住みたい学区が明確で、閑静な住宅地&アパートや空き家が無い治安のいいところ&陽当りのいい東南角地が希望だったので☺️
即決でしたがほんと良かったですー!