※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中に突然泣き出すのは夜泣きでしょうか?手を握ったり頭を撫でると止まり、放置すると号泣します。怖い夢かな?可愛いな〜と思っているが、気になります。

夜中に突然火がついたようにウェェエンと泣き出すのは夜泣きですか?

手を握ったり頭を撫でるだけでピタッと止まり、2,3秒も泣かないような感じなのですが🤔
近寄らずに放置するとそのまま号泣します。

怖い夢でも見たのかな?可愛いな〜なんて思ってるんですが、もしやこれが夜泣き……?と気になって

コメント

はじめてのママリ🔰

夜泣きだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが夜泣きなんですね!!😳
    調べたら『夜中に急に泣きだして泣きやまないのが夜泣き』と出てきたので、秒で泣き止むしな〜 
    どうなんだろう??と思ってました!

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も少しないてすぐ寝ていく時もありますよ。あんま深く考えた事ありませんでした。
    すぐ自分で寝付けたから少し泣いただけなのかな?って。
    自分で寝付けないとずーと泣くから授乳しますよ。

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で寝付けないとずーっと泣いちゃいますよね😂

先日周りの先輩ママから「この時期夜泣き大変でしょ?」って聞かれたんですが、夜泣き…これが夜泣き?と気になっちゃって!
    コメントありがとうございました😊

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

すぐに泣き止む場合は寝言泣きかもしれないです!
そのまま号泣するのは夜泣きですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!寝言泣き!!
    判別方法分かりやすいです🥰

2,3ヶ月の頃にも突然泣くことがあって、その時はまだグズグズの範囲だったのでこれが寝言泣きか!と思ってたんですが、最近はかなり大声で泣いたり、数秒しか泣いてないのに泣いた後にヒックヒックなったりしてたので別物かと思ってました!😳😳

調べたら寝言泣きでもかなり大声で泣くことあるんですね!スッキリしました🥹

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然大きな声で、ワーーーン!!っと泣いてというか言って終わり。みたいなのよくありました😂

私も夜泣きとは何しても長いこと泣き止まないものだと思ってたので、これは夜泣きって言っていいのかなあ〜と思っていましたが、人によっては夜泣きなのかもしれないですね🌟

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然大きな声でワーーーンと泣いて終わり。まさにそんな感じです!😂

頭撫でたり手を握ったりしなければそのまま泣き続けちゃうんですが、ちょっとでも触れるとピタッと止まって、たまにそのあともヒックヒック言いながらもすぐ寝てます😂😂

夜泣きがいまいち分かってなかったんですが、なんとなく分かってスッキリしました😊
    ありがとうございます✨

• 11月7日