※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

起床7時頃、お昼寝2回させると就寝22時になり、1回だと20時半頃になりま…

起床7時頃、お昼寝2回させると就寝22時になり、1回だと20時半頃になります
今は移行期間なので就寝遅くなっても問題ないと聞きますが、いつまで続くのかな〜と思い1回にしてみました
1回だと夜泣きが増えるような気がするのでまだ2回が丁度いいんですかね🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

今1歳7ヶ月です!
私は全部本人に任せてましたが1歳なりたての頃は昼寝2回で本人がちょうど良さそうな感じだったしぐずらなかったので昼寝2回にしてました☺️
最近になって刺激が多くなったのか朝寝るだけですっきりするのか1回だけになりました💡
時々車の中で寝てしまうときもありますが(10分程)きほん1回です☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

2回丁度よさそうな感じ、すごくわかります🥹
    就寝何時くらいになってましたか?
    まだ1回にするには早かったのかなーって思います🫨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

就寝は20時半~21時に寝室に入り授乳、21時半~22時近くにいつも寝る感じです😅
    本当はもう少し早く寝かせてあげたいのですが上もいるためバタバタしておりなかなか出来ずにいます😅

• 2時間前